Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 02:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Decadence Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decadence
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 4

Проблема с textarea
Привет всем!
Вот скрипт:

function check() {

if (document.mainf.mess.value.lenght < 20) alert('Слишком мало символов!');
else document.mainf.submit();

}

вот код формы:
<form name="mainf" method="post" action="AddComment.ashx">
Ваше имя: <input name="username" type="text" value="Имя" /><br />
Ваше сообщение:<br /><textarea name="mess" cols="50" rows="10"></textarea><br />
<input type="button" onclick="check();" value="Отправить" />
</form>

Eсли в текстарее менее 20 символов, то при нажатии на кнопку вылетает соответствующий алерт, иначе происходит сабмит формы. Но сабмит происходит всегда, независимо от текста в текстарее.
Свойсто lenght возращает undefined. В чём проблема? Подскажите, пожалуйста!
Причём, с обычным текстовым полем такая же история...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 03:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

length
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Decadence Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decadence
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 4

Спасибо. Вот я дурачок. Странно, но гугл не выдаёт никакой ошибки в случае "lenght". И скрипты ищет с таким кодом, и переводит нормально.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 11:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Частая ошибка.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
Проблема с id в ckeditor glazunovis Events/DOM/Window 0 03.01.2011 01:58
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
проблема переносов в textarea rooker Общие вопросы Javascript 33 31.10.2008 05:44