Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rooker Посмотреть профиль Найти все сообщения от rooker
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 9

проблема переносов в textarea
<form action... name=saveform>
<textarea name=save_text>aaa
bbb
ccc
ddd</textarea>
<input type=button onclick="javascript:windows.open(.../.../index.php&act=News&text='saveform.save_text.value' )">
</form>

вроде понятно написал, пытаюсь передать текст с переносом строки в другую форму, но получаю там
без переносов
echo $text выводит "аaabbbcccddd"

подскажите что сделать???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 10:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если нужно просто вывести текст на страницу, то, как минимум,
echo nl2br($text);

Т.е. переносы строк заменить на html-ные переносы строк (<br>).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rooker Посмотреть профиль Найти все сообщения от rooker
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 9

это не проканает, так как текст уже приходит без пробелов, они сжираются. nl2br выдаст aaabbbcccddd
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 11:33
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Так вы GET'ом передаете данные формы. какие могут быть переносы.
Не проще ли сабмит съэмулировать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2008, 03:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rooker Посмотреть профиль Найти все сообщения от rooker
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 9

нет не проще. если бы было можно, то и вопроса бы не было. на сабмите другое действие.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2008, 11:25
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

тогда Ajax
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rooker Посмотреть профиль Найти все сообщения от rooker
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 9

а примерчик, не особо знаком с ajax
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 13:34
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Попробуй у textarea добавить свойство wrap="physical".

А вообще вот вам ссылочка на хороший ресурс http://html.manual.ru/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 07:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rooker Посмотреть профиль Найти все сообщения от rooker
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 9

wrap="physical" стоит у textarea
при отправле GETom сжираются пробелы. т.е. если алертом вывести save_text будет нормально
aaa
bbb
ccc
ddd
а вот в новом окне при выводе на печать получаю
aaabbbcccddd
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 12:44
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

вот вам java версия ф-ции nl2br:
function nl2br(s) {
	s = s.split("\u000A").join("<br />\u000A");
	return s;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму) wenom Элементы интерфейса 11 13.08.2009 02:13
активное textarea если есть галочка в radio ydv Events/DOM/Window 1 25.09.2008 16:24
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56