Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 02:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reitar Посмотреть профиль Найти все сообщения от reitar
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2

проблема с style="display: block" в гуглхроме и сафари.
ЗДравствуйте , кратко опишу проблему :при выборе sel2 в первом списке , проподает второй список вместе с текстом option2 собственно как и должно быть, но вот когда сново выбираем в первом списке sel1 то появляющийся текст option2 и сам второй список вьезжают вправо , проблема именно с этими 2мя браузерами что указаны в сабже , на IE и Опере все работает отлично. Ниже код . Как этого избежать и в этих браузерах? Спасибо.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" />
<title>111</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function fun(){
               if(document.getElementById("odin").value=="1")
               document.getElementById("dva").style.display='block',
               document.getElementById("dva1").style.display='block';
               else
               document.getElementById("dva").style.display='none',
               document.getElementById("dva1").style.display='none';
               }
</script>
<table  align="center" border="0">
<tr>
<td>option 1</td>
<td>
<select size="1" name="odin" id="odin" onchange="fun()">
<option value="1">sel1</option>
<option value="2">sel2</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="dva" style="display: block">option 2</td>
<td>
<select size="1" name="dva1" id="dva1" style="display: block">
<option value="3">sel3</option>
<option value="4">sel4</option>
<option value="5">sel5</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
 </body>
</html>

Последний раз редактировалось reitar, 18.02.2011 в 03:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 10:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

У ячейки дисплэй кагбе не блок вовсе...

Сообщение от reitar
Как этого избежать и в этих браузерах?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" />
<title>111</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function fun(){
   if(document.getElementById("odin").value=="1")
	   document.getElementById("dva").style.display='block',
	   document.getElementById("dva1").style.display='block';
   else
	   document.getElementById("dva").style.display='none',
	   document.getElementById("dva1").style.display='none';
   }
</script>
<table  align="center" border="1">
<tr>
	<td>
		<p>option 1</p>
	</td>
	<td>
		<select size="1" name="odin" id="odin" onchange="fun()">
		<option value="1">sel1</option>
		<option value="2">sel2</option>
		</select>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<p id="dva" style="display: block">option 2</p>
	</td>
	<td>
		<select size="1" name="dva1" id="dva1" style="display: block">
		<option value="3">sel3</option>
		<option value="4">sel4</option>
		<option value="5">sel5</option>
		</select>
	</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reitar Посмотреть профиль Найти все сообщения от reitar
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2

Благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glober Посмотреть профиль Найти все сообщения от glober
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3

Раз ячейка не блок, значит и показывать ее будем не как блок)))

Вот еще вариант, короче и как мне кажется логичней и симпатичней:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" />
<title>111</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function fun(){
	var StrTab = document.getElementById("StrTab");
	document.getElementById("odin").value=="1" ? StrTab.style.display='': StrTab.style.display='none';
	}
</script>
</head>
 <body>
<table  align="center" border="1">
<tr>
<td>option 1</td>
<td>
<select size="1" name="odin" id="odin" onchange="fun()">
<option value="1">sel1</option>
<option value="2">sel2</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr id="StrTab">
<td>option 2</td>
<td>
<select size="1" name="dva1" id="dva1" >
<option value="3">sel3</option>
<option value="4">sel4</option>
<option value="5">sel5</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск