Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 22:02
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

top is not a function
Есть код:
<html>


<head>

<title>css-игра</title>

<script>

var t;
var l;

 function top()
{t=document.im.style;
 t.top = parseInt(t.top) + 1 + 'px';
 setTimeout("top();",50);}
 
  function left()
{l=document.im.style;
 l.left = parseInt(l.left) + 5 + 'px';}
 
  function right()
{l=document.im.style;
 l.left = parseInt(l.left) - 5 + 'px';}
 
  function bottom()
{t=document.im.style;
 t.top = parseInt(t.top) - 5 + 'px';}

</script>

</head>


<body>

<p align="center">

<img name="im" src="http://sait-raznoe.do.am/pr/2/0.png" style="top:0px; left:0px; position : relative;">

<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>

<input type="button" value="&uarr;" onclick=bottom()>

<BR>

<input type="button" value="&larr;" onclick=right()>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp <input type="button" value="&rarr;" onclick=left()>

<BR>

<input type="button" value="&darr;" onclick=top()>

</p>

</body>


</html>


В опере выдаётся ошибка: "top is not a function". Причём в других браузерах всё нормально. Чем опера так отличилась7
P.S. - ошибку исправил изначально, пишу только из любопытства.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

top -- зарезервированная переменная.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 09:13
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

А почему именно top? Есть же много переменных наподобие него - right и т.п.

Последний раз редактировалось function, 19.01.2012 в 09:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
2 function в 1 LAV45 AJAX и COMET 5 27.07.2011 14:49
Каруселька в форме буквы Maximor17 Элементы интерфейса 0 24.05.2011 11:36
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12