Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebulun Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebulun
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 39

Json и опера
Используется плагин для загрузки файлов AjaxFileUpload, с сервера получаю json с необходимыми данными. Во всех браузерах работает, только опера выдает ошибку

message: at index 5 in "data = ": expected expression, got <end of file>

и упорно не принимает данные.
Смотрел в гугле, ребята сталкивались с этой проблемой, но решения я так и не увидел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 16:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

почистите кеш в опере
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebulun Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebulun
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 39

Чистил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 16:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну по одной этой надписи:
Сообщение от zebulun
message: at index 5 in "data = ": expected expression, got <end of file>
сомневаюсь что можно вам помочь... Подробнее бы как нить, где, когда, в каком участке кода и т.д. возникает ошибка... Пробуйте дебажить код..
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebulun Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebulun
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 39

опера не принимает json с сервера, который другие браузеры, принимают отлично, и выдает данную ошибку , т.е. до success'а мы не доходим, как еще подробнее я не знаю, показать json?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 17:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от zebulun
опера не принимает json с сервера
судя по ошибке, дело тут совсем не в JSON. Ошибка говорит совсем о другом:
сообщение: с позиции 5 в строке "data = ": ожидается выражение, но обнаружен <конец файла>

вот и ищите где там есть подобная строка: "data = "
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebulun Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebulun
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 39

Перевести ошибку я могу, ошибка характерная именно для оперы и json, ошибка не в моем коде, а в обработке данных браузером, кто сталкивался, тот поймет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 19:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от zebulun
ошибка характерная именно для оперы и json
да причем тут JSON то? вот это:
Сообщение от devote
"data = "
не JSON, это обычное присваивание переменной значения. На этом ошибка и возникает. JSON опера нормально получает, просто плагин что вы используете, дальше по коду что-то делает не так. И оно понятно даже по какой причине. Ибо плагин писали америкосы, а у них там опера не так сильно пользуется популярностью. От того в их плагине Баги, и что бы найти Баг, нужно дебажить код их плагина.

Все тут элементарно, если вы программист, дык возьмите в отладчике и посмотрите где и на чем происходит останов программы, а не кричите о том что опера JSON принять не может. Все она может, лично я такого в ней или вообще где то, не видел никогда. Проблема не в JSON и не в Опере, а именно в плагине что вы используете. И не нужно демагогию устраивать на тему что плагин не имеет багов, баги есть везде. Именно для этого и есть мы, программисты, которые эти баги ищут/правят и т.д.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 19:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebulun Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebulun
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 39

Сообщение от devote
дык возьмите в отладчике и посмотрите где и на чем происходит останов программы
-остановки не происходит, просто в опере скрипт переходит в режим error плагина, тогда как в других браузерах успешно заворачивает в success.
можно, конечно, ковырятся в плагине, но для начала решил узнать на форуме, т.к., повторяю, видел похожие темы в нете, но без решения этой проблемы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 19:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от zebulun
остановки не происходит
Сообщение от zebulun
скрипт переходит в режим error плагина
плагин же ошибку обрабатывает.. дык и найдите в плагине где он использует
try {
// все тут работает до возникновения ошибки
} catch(e) {
// сюда выполнение попадает в том случае если в try возникло исключение
}
и в каком месте заворачивает в выполнение оператора catch() {}

Все же элементарно, любите программировать, дык любите и дебажить, программист это должен знать и уметь.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как достать данные из JSON массива? Dimaz jQuery 15 27.11.2012 21:58
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10