Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d0bro Посмотреть профиль Найти все сообщения от d0bro
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 1

Кнопка URL+1
Приветствую!

В двух словах о чем речь: не являюсь веб-программистом, но по работе требуется создать небольшой и, думаю, простой инструмент.

Речь вот о чем:
Есть URL подобные http://url/topic.cgi?id=4:122368 и ежедневно приходится просматривать несколько сотен подобных страниц, отличающихся последней цифрой (+1). Т.е.:
http://url/topic.cgi?id=4:122369
http://url/topic.cgi?id=4:122370
http://url/topic.cgi?id=4:122371
и т.д.

Все это просматривается в Chrome. Для него есть расширение Gestures for Chrome https://chrome.google.com/webstore/d...-google-chrom/ - в котором можно выставить по жесту мыши исполнение JavaScript, который мог бы в той же самой вкладке прибавлять к последним цифрам +1 и переходить по новому URL-у.

Прошу подсказать как будет выглядеть JS для этой задачи.

Заранее масса благодарностей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unl0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от unl0k
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12

Смотрите в сторону букмарклетов.
Приближенный алгоритм:
1) Распарсить адресную строку "location.href" и выдернуть нужную цифру.
2) Инкрементировать цифру.
3) Заменить новую цифру в строке.
4) Выполнить переадресацию (location.href = new_url).

Затем использовать как букмарклет (закладку).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 15:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var url = window.location.href.split(':');
document.location = url[0] + ':' + (+url[1] + 1);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает кнопка "Наверх" dle 9.3 dunek_ Opera, Safari и др. 1 25.05.2013 18:26
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54