Переходите на jQuery и MODx. ;)
|
Цитата:
JHTML::_('behavior.mootools'); // add template mootools to JDocumentHTML if ($this->params->get('loadMootools')) { $mootools = $this->params->get('gzip') ? '/lib/js/mootools.js.php' : '/lib/js/mootools/mootools-release-1.11.js'; $this->_scripts = array_merge(array($template_baseurl . $mootools => 'text/javascript'), $this->_scripts); unset($this->_scripts[$this->baseurl . '/media/system/js/mootools.js']); } по сути что-то типа добавляем joomla'овский mootools, потом свой (непонятно зачем вручную), а joomla'овский убираем вручную Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может их решение как-то с этим связано ... |
не, они отключили mootools только на сайте
|
а он там один идет
...\media\system\js\... |
где там? У тебя на страничке
<script type="text/javascript" src="/components/com_portfolio/utils/multibox/js/mootools.js"></script> <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script> subzey, кстати, а там как-то решена проблема обновления jQuery? Или там предусмотрено использование нескольких версий? |
Цитата:
я имею в виду, что на сайте то они отключили родной joomla'вский, поскольку для работоспособности их решения нужен свой mootools. А заменить joomla'вский на свой невозможно - joomla перестанет нормально функционировать, вот и приходится манипулировать |
Нет, просто цмс не подключает тебе насильно никаких фреймворков.
Я не издеваюсь, modx и jq очень даже неплохи. По крайней мере, вопросов "уууу, как же теперь отключить это?" не возникало ни разу. |
joomla только в админке подключает mootools, потому что какие-то компоненты его требуют (меню что ли). В принципе не совсем насильно. Но все равно если ты используешь готовые компоненты могут быть конфликты. Один компонент использует одну версию фреймворка, другой - другую. Третий использует другой фреймворк. Но тут, пожалуй, выхода особо нету. Либо ты пишешь без использования сторонних компонентов, либо с использованием, но тогда неполенись подключить несколько фреймворков
по поводу jQuery... совместными усилиями участников форума у меня сложилось мнение, что jQuery - недофреймворк. Пока что из jQuery, prototype, mootools мне нравиться последний |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |