Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 08:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

multibox для Joomla в Opera
неправилно работает multibox для Joomla в Opera
http://5k-studio.ru/index.php/portfolio
позиционирует всплывающее окно ниже, чем должно быть
в IE и FF все OK
Подскажите плиз, что и где подправить ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

Нашел ошибку, которая вызывает неправильное появление контейнера в опере: в multibox.js используеться функция window.getHeight() которая в опере работает несколько иначе, если имеет место прокрутка страницы. Решение проблемы состоит в том, чтобы например использовать clientHeight для получения длины окна и соответсвенно заменить window.getHeight() на например функцию
function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && document.documentElement.clientHeight; }

правда при таком решении наблюдается другой глюк - footer страницы не затеняется при открытии multibox
кроме того, ниже footer-а появляется пустое место на странице ...
что посоветуете ?

Последний раз редактировалось joney, 23.12.2009 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 12:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от joney
в multibox.js используеться функция window.getHeight() которая в опере работает несколько иначе если имеет место прокрутка страницы
какая опера? Что значит несколько иначе?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

Опера последняя, 10.10
неправилно, значит multibox всплывает не по центру страницы, а внизу где-то, прикладываю предыдущий вариант
Вложения:
Тип файла: zip port.zip (306.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 22:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

нашел в чем сохранить. Ты пробовал в опере этот файл открыть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

кроме того, ничего что у тебя 2 mootools загружаются?

а вообще сделай тестовую страничку с одним изображением (чтобы не было ничего лишнего), на которой проявляется баг и прикрепи к сообщению
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Я нихрена не понял, куда щелкнуть-то надо?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от subzey
Я нихрена не понял
я смотрю, вы сегодня не в себе
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
я смотрю, вы сегодня не в себе
Могу же я, говоря, по сути, о себе же, использовать грубую лексику и эвфемизмы? Я на себя не обижусь.

UPD: И все-таки, где проблема-то на странице? Я уже начинаю чувствовать, что за мной следят какие-то синие человечки, тихонько смеясь и перешептываясь что-то про заговор.

Последний раз редактировалось subzey, 22.12.2009 в 23:55.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 00:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
нашел в чем сохранить. Ты пробовал в опере этот файл открыть?
пробовал конечно, в опере сохранил, затем в опере открыл для проверки, все ок

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
у тебя 2 mootools загружаются
а вот это номер ... только сейчас заметил ... теперь понять бы как эту хрень в Joomla отключить ...

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
сделай тестовую страничку с одним изображением
ок, завтра сделаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 12:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 13:48
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 11:35
Вызов скрипта для Opera Andrew_S Общие вопросы Javascript 8 25.09.2008 11:23