Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   multibox для Joomla в Opera (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/6783-multibox-dlya-joomla-v-opera.html)

joney 22.12.2009 09:13

multibox для Joomla в Opera
 
неправилно работает multibox для Joomla в Opera
http://5k-studio.ru/index.php/portfolio
позиционирует всплывающее окно ниже, чем должно быть
в IE и FF все OK
Подскажите плиз, что и где подправить ?

joney 22.12.2009 13:02

Нашел ошибку, которая вызывает неправильное появление контейнера в опере: в multibox.js используеться функция window.getHeight() которая в опере работает несколько иначе, если имеет место прокрутка страницы. Решение проблемы состоит в том, чтобы например использовать clientHeight для получения длины окна и соответсвенно заменить window.getHeight() на например функцию
function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && document.documentElement.clientHeight; }

правда при таком решении наблюдается другой глюк - footer страницы не затеняется при открытии multibox :(
кроме того, ниже footer-а появляется пустое место на странице ...
что посоветуете ?

x-yuri 22.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от joney
в multibox.js используеться функция window.getHeight() которая в опере работает несколько иначе если имеет место прокрутка страницы

какая опера? Что значит несколько иначе?

joney 22.12.2009 15:38

Вложений: 1
Опера последняя, 10.10
неправилно, значит multibox всплывает не по центру страницы, а внизу где-то, прикладываю предыдущий вариант

x-yuri 22.12.2009 23:54

нашел в чем сохранить. Ты пробовал в опере этот файл открыть?

x-yuri 23.12.2009 00:02

кроме того, ничего что у тебя 2 mootools загружаются?

а вообще сделай тестовую страничку с одним изображением (чтобы не было ничего лишнего), на которой проявляется баг и прикрепи к сообщению

subzey 23.12.2009 00:32

Я нихрена не понял, куда щелкнуть-то надо?

x-yuri 23.12.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от subzey
Я нихрена не понял

я смотрю, вы сегодня не в себе :)

subzey 23.12.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 38880)
я смотрю, вы сегодня не в себе :)

Могу же я, говоря, по сути, о себе же, использовать грубую лексику и эвфемизмы? Я на себя не обижусь. :)

UPD: И все-таки, где проблема-то на странице? Я уже начинаю чувствовать, что за мной следят какие-то синие человечки, тихонько смеясь и перешептываясь что-то про заговор.

joney 23.12.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 38875)
нашел в чем сохранить. Ты пробовал в опере этот файл открыть?

пробовал конечно, в опере сохранил, затем в опере открыл для проверки, все ок

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 38875)
у тебя 2 mootools загружаются

а вот это номер ... только сейчас заметил ... теперь понять бы как эту хрень в Joomla отключить ...

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 38875)
сделай тестовую страничку с одним изображением

ок, завтра сделаю


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.