Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 02:01
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Переходите на jQuery и MODx.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 02:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от joney
а вот это номер ... только сейчас заметил ... теперь понять бы как эту хрень в Joomla отключить ...
там с этим грустно, разработчики компонента zoo сделали как-то так в шаблоне
JHTML::_('behavior.mootools');
// add template mootools to JDocumentHTML
if ($this->params->get('loadMootools')) {
	$mootools = $this->params->get('gzip') ? '/lib/js/mootools.js.php' : '/lib/js/mootools/mootools-release-1.11.js';
	$this->_scripts = array_merge(array($template_baseurl . $mootools => 'text/javascript'), $this->_scripts);
	unset($this->_scripts[$this->baseurl . '/media/system/js/mootools.js']);
}

по сути что-то типа добавляем joomla'овский mootools, потом свой (непонятно зачем вручную), а joomla'овский убираем вручную

Сообщение от subzey
UPD: И все-таки, где проблема-то на странице? Я уже начинаю чувствовать, что за мной следят какие-то синие человечки, тихонько смеясь и перешептываясь что-то про заговор.
проблема частично исправлена
Сообщение от joney
правда при таком решении наблюдается другой глюк - footer страницы не затеняется при открытии multibox
и даже в opera 10 вроде все ok, но не в 9.63

Последний раз редактировалось x-yuri, 23.12.2009 в 02:15.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 02:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
добавляем joomla'овский mootools, потом свой (непонятно зачем вручную), а joomla'овский убираем вручную
я как-то пробовал mootools joomla'вский подменить на более новую версию, результат - менюшки в админке перестали активизироваться, просто текст, нажать нельзя.
Может их решение как-то с этим связано ...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 02:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не, они отключили mootools только на сайте
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

а он там один идет
...\media\system\js\...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 11:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

где там? У тебя на страничке
<script type="text/javascript" src="/components/com_portfolio/utils/multibox/js/mootools.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>


subzey, кстати, а там как-то решена проблема обновления jQuery? Или там предусмотрено использование нескольких версий?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joney Посмотреть профиль Найти все сообщения от joney
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
где там? У тебя на страничке
нет, в Joomla 1.5 один
я имею в виду, что на сайте то они отключили родной joomla'вский, поскольку для работоспособности их решения нужен свой mootools.
А заменить joomla'вский на свой невозможно - joomla перестанет нормально функционировать, вот и приходится манипулировать
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 03:24
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Нет, просто цмс не подключает тебе насильно никаких фреймворков.

Я не издеваюсь, modx и jq очень даже неплохи. По крайней мере, вопросов "уууу, как же теперь отключить это?" не возникало ни разу.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 12:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

joomla только в админке подключает mootools, потому что какие-то компоненты его требуют (меню что ли). В принципе не совсем насильно. Но все равно если ты используешь готовые компоненты могут быть конфликты. Один компонент использует одну версию фреймворка, другой - другую. Третий использует другой фреймворк. Но тут, пожалуй, выхода особо нету. Либо ты пишешь без использования сторонних компонентов, либо с использованием, но тогда неполенись подключить несколько фреймворков

по поводу jQuery... совместными усилиями участников форума у меня сложилось мнение, что jQuery - недофреймворк. Пока что из jQuery, prototype, mootools мне нравиться последний
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Вызов скрипта для Opera Andrew_S Общие вопросы Javascript 8 25.09.2008 12:23