Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 22:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Потому что чтоб отправить сообщение вкладке нужно использовать chrome.tabs.sendMessage с указанием конкретной вкладки куда слать.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Огромное тебе спасибо! Все заработало. в таком вот виде:

//background.js
function handleTabRemoved(tab,response)
{
    updateTabsCount();
    if (response.isWindowClosing == false)
    {
        chrome.tabs.query({ "active": true, "windowId": response.windowId }, function (tabs)
        {
            chrome.tabs.reload(tabs[0].id, function ()
            {
                began(tabs[0].id);
            });
        });
    }
}
    
 function began(tabId) {
	setTimeout( function() {
		chrome.tabs.sendMessage(tabId, {greeting: "hello"}, function(response) 
   {});
   }, 1000);
}


//content.js
function handleTabClick() {

				document.getElementById('0').click();

}


chrome.runtime.onMessage.addListener(
  function(request, sender) {
    if (request.greeting == "hello"){
   handleTabClick();
    }
  });


Без задержки chrome.tabs.sendMessage выполняется раньше и не работает. Пришлось ставить задержку. Очень благодарен тебе за советы!
А если ли возможность заменить setTimeout на что нибудь по проще? Что бы функция выполнялась после загрузки страницы? Пробовал оформить через window.onload но функция запускается единоразово после обновления расширения и после не выполняется вовсе...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в разборе скрипта greenteamneo jQuery 1 15.02.2017 18:29
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В НАПИСАНИЕ СКРИПТА ! ILLIA.MATU Opera, Safari и др. 2 31.10.2016 19:30
Нужна помощь в адаптации скрипта под FireFox Cawa Firefox/Mozilla 3 25.12.2010 16:27
innerHTML под Chrome, IE7 KillaBee Events/DOM/Window 3 21.08.2010 17:28
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17