Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Нужна помощь с доработкой скрипта расширения под Chrome
Всем доброго времени суток!
Ребята выручайте, неделю воюю, но опыта 0. Делаю расширение для рабочего сайта. Расширение само по себе блокирует возможность открывать более чем задано количество вкладок в окне браузера.
Реализованный алгоритм, на данный момент, его таков: Есть 1 вкладка с главным сайтом на котором есть 2 кнопки -> при попытке открыть новое окно оно закрывается через N секунд. -> когда новая вкладка закрывается, главная страница автоматически обновляется.
Мне нужно что бы после обновления страницы, нажималась кнопка id=0.
Вот кнопка:
<button class="button" type="button" data-href="https://sportloto.com.ua/#sports" data-index="0" id="0">Ставки на спорт</button>


manifest.json:
{
    "name": "Tab Limit",
    "description": "Limit the number of open, non-pinned browser tabs",
    "version": "0.1.0",
	
    "background": {
        "scripts": ["background.js"]
    },

    "permissions": [
        "tabs"
		
    ],
    "browser_action": {
        "default_icon": {
            "19": "icons/19.png",
            "38": "icons/38.png"
        },
        "default_title": "Tab Limit"
    },
    "icons": {
        "48": "icons/48.png",
        "128": "icons/128.png"
    },
    "manifest_version": 2
}

background.js:
var isEnabled = true;
var maxTabs = 1;
var tabsCount;


function updateBadgeText() {
    var tabsBalance = maxTabs - tabsCount;
    var tabsAllowanceRemaining = (tabsBalance > 0) ? tabsBalance : 0;

    chrome.browserAction.setBadgeText({
        text: "" + tabsAllowanceRemaining
		
    });
	
}

function updateTabsCount() {
	
    chrome.tabs.query({
        windowType: 'normal',
        pinned: false
    }, function (tabs) {
        tabsCount = tabs.length;
        updateBadgeText();
    });
}

function handleTabCreated(tab) {
   if (tabsCount >= maxTabs) {
		setTimeout(function() {
        chrome.tabs.remove(tab.id);
		}, 2000);	
	}
    else {
        updateTabsCount();
    }
}

function handleTabClick() {
	
			setTimeout(function() 	{
				
		}, 5000);
}

function handleTabRemoved(tab) {
    updateTabsCount();
	chrome.tabs.reload(tab.id);
		handleTabClick();
	}

function handleTabUpdated(tab) {
    updateTabsCount();
}


function init() {
    updateTabsCount();
    chrome.tabs.onCreated.addListener(handleTabCreated);
    chrome.tabs.onRemoved.addListener(handleTabRemoved);
    chrome.tabs.onUpdated.addListener(handleTabUpdated);
	}

function teardown() {
    chrome.tabs.onCreated.removeListener(handleTabCreated);
    chrome.tabs.onRemoved.removeListener(handleTabRemoved);
    chrome.tabs.onUpdated.removeListener(handleTabUpdated);
	}

chrome.browserAction.onClicked.addListener(function (tab) {
    if (!isEnabled) {
        init();
        chrome.browserAction.setIcon({ path: "icons/19.png" });
	}
    else {
        teardown();
        chrome.browserAction.setIcon({ path: "icons/19-disabled.png" });
        chrome.browserAction.setBadgeText({ 'text': '' });
  }

    isEnabled = !isEnabled;
});


init();


Соответствено пробовал все что нашел в Google и тут на сайте. Ничего не вышло. В консоли браузера все отлично работает. Подставляю в расширение, ноль.
function handleTabClick() {
	
			setTimeout(function() 	{
				
		}, 5000);
}

В эту же форму вставляю Alert('111'); для проверки, сообщение как положено выводится через 5 секунд. Вставляю
document.getElementById('0').click();

или
document.getElementByClassName('button')[0].click();

Ничего не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 18:11
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,538

background процесс не имеет доступа к контенту страниц, нужен content_scripts.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Понял, а не могли бы подсказать как правильно было бы оформить. Или хотя бы пример. Может постараюсь разобраться теперь более эффективно А то только начал в этом всем разбираться, немного сложновато со старта... насчет контента я понял в манифест добавить нужно
"content_scripts": [
    {
      "matches": [ "*://*.*/*" ],
      "js": [ "content.js" ],
      "run_at": "document_start"
    }
 ],

А вот что в контент писать ? Или вы имеете в виду нужно ему как-то предоставить доступ? Если да, то каким образом?

Последний раз редактировалось BeleK0ss, 25.12.2017 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 01:07
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,538

Нет. В content пишете то, что пишете в консоли. В background общее управление. Общение между background только через sendMessage, прямое взаимодействие невозможно(разные процессы потому что). Ну и вместо *://*.*/* укажите конкретный сайт, зачем вам теребить все?
В принципе в вашем случае можно было бы обойтись вообще одним content(а лучше вообще без расширения, раз уж сайт ваш), ибо сейчас есть такие штуки как SharedWorker, window.postMessage и windowObj.onstorage.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 26.12.2017 в 01:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Спасибо большое! Буду пробовать.
Вы правы, но к сожалению все немного сложнее, по этому и приходится идти в обход
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

О великий гуру. Я восхищаюсь вами, вашими знаниями и вашим безмерным благодушием !Все заработало! Я вам бесконечно благодарен за оказаную мне и моему маленькому опыту, помощь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Еще вопрос. Если прямое взаимодействие между процессами невозможно, есть ли какой нибудь другой вариант вызвать нажатие в content.js после того как в background.js выполнится
chrome.tabs.reload(tab.id);
или
chrome.tabs.remove(tab.id);
?
Или хотя бы не вызывать нажатие кнопки если вкладка свежеоткрыта а не обновлена?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 20:07
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,538

sendMessage же. Прицип такой же как с событиями(типа onclick итп), просто событие приходит не от юзера, а со стороны background. Точно также вешаются обработчики onMessage, которые вызывают уже нужный код.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Теперь я понял что вы имеете в виду. Но еще не до конца понимаю как мне правильно все реализовать.
Получается, нужно в Background добавить sendMessage, что бы вызвать функцию на выполнение, а в Content на эту функцию повесить onMessage что бы она ответила на запрос и выполнилась. Я правильно мыслю?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2017, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BeleK0ss Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeleK0ss
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 8

Попытался, по совету реализовать.
//background.js
function handleTabRemoved(tab) {
    updateTabsCount();
	chrome.tabs.reload(tab.id);
	began();
	}
	
function began() {

  chrome.runtime.sendMessage({greeting: 'hello'}, function(response) {
      console.log(response.msg); /*При необходимости получаете ответ*/
    });
}

//content.js
function handleTabClick() {
	
		setTimeout(function() 	{
				document.getElementById('0').click();
		}, 5000);
}

chrome.runtime.onMessage.addListener(
  function(request, sender, sendResponse) {
    if (request.greeting == 'hello'){
    alert('111');
/*Можете отправить ответ, если необходимо*/

      sendResponse({msg: 'Update'});

    }

  });
но не работает... Сообщение не выводится...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в разборе скрипта greenteamneo jQuery 1 15.02.2017 18:29
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В НАПИСАНИЕ СКРИПТА ! ILLIA.MATU Opera, Safari и др. 2 31.10.2016 19:30
Нужна помощь в адаптации скрипта под FireFox Cawa Firefox/Mozilla 3 25.12.2010 16:27
innerHTML под Chrome, IE7 KillaBee Events/DOM/Window 3 21.08.2010 17:28
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17