Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 00:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kravru Посмотреть профиль Найти все сообщения от kravru
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17

Тоже глюк Оперы 10.5х?
В опере 9.63 работала, а в опере 10.5, 10.51 перестала работать следующая функция:

function InsertTag(Id,Tag) {
element = document.getElementById(Id);
element.focus();
if (document.selection) {
SelectedText = element.document.selection.createRange();
SelectedText.text = "<"+Tag+">";
}
}

Тоже глюк Оперы?
Как исправить?

PS:
как сделать чтобы этот код работал в мозилле файрфоксе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 01:02
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Простите, а что Вы хотели этим самым сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 01:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kravru Посмотреть профиль Найти все сообщения от kravru
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Простите, а что Вы хотели этим самым сделать?
К примеру в текстовое поле
<TEXTAREA NAME='ftxt' ID='ftxt' rows='30' cols='90'></TEXTAREA>
вставить тег
<input type=button value='новая строка' onclick='InsertTag("ftxt","BR")'>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 04:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

начать нужно с добавления var. А продолжить объяснением фразы "перестала работать". Т.е. фраза понятна, но что именно в том коде работает не так, как в предыдущих версиях Оперы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 04:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kravru Посмотреть профиль Найти все сообщения от kravru
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
начать нужно с добавления var. А продолжить объяснением фразы "перестала работать". Т.е. фраза понятна, но что именно в том коде работает не так, как в предыдущих версиях Оперы?
1. var куда добавить? перед element?
2. раньше при установке курсора в текстовое поле и нажатии кнопки вставлялся тег <BR>, а сейчас ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 04:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от kravru
var куда добавить? перед element?
перед всеми локальными переменными

Сообщение от kravru
2. раньше при установке курсора в текстовое поле и нажатии кнопки вставлялся тег <BR>, а сейчас ничего не происходит
я ж говорю, что это понятно. Выполнение кода чем отличается? Оно заходит в if в новых версиях Оперы? Какой именно оператор не так работает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 23:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexi
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 29

Сообщение от kravru Посмотреть сообщение
document.selection

как сделать чтобы этот код работал в мозилле файрфоксе?
Не пытаться использовать функции которые поддерживает только IE
То же самое относится и к Opera 10.5. document.selection она больше не поддерживает.

Достаточно неплохой пример для "чайников" приведён на: http://www.tigir.com/javascript.htm

Последний раз редактировалось Lexi, 05.05.2010 в 23:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08