Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для De-Lin Посмотреть профиль Найти все сообщения от De-Lin
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 1

скрипт не работает в opera
Помогите. Пытаюсь самостоятельно разобраться в JavaScript. попался ниже прописанный скрипт. не работает в опере . Что делать? в чем тут дело?
Не обязательно
<style>
<!--
.drag{position:relative;cursor:move}
-->
</style>
<script language="JavaScript1.2">
<!--

/*
Drag and Drop Script-
© Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, installation instructions,
100's more DHTML scripts, and Terms Of
Use, visit dynamicdrive.com
*/

var dragapproved=false
var z,x,y
function move(){
if (event.button==1&&dragapproved){
z.style.pixelLeft= temp1+event.clientX-x
z.style.pixelTop= temp2+event.clientY-y
return false
}
}
function drags(){
if (!document.all)
return
if (event.srcElement.className=="drag"){
dragapproved=true
z=event.srcElement
temp1=z.style.pixelLeft
temp2=z.style.pixelTop
x=event.clientX
y=event.clientY
document.onmousemove=move
}
}
document.onmousedown=drags
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
//-->
</script>
<img src="Dowl.gif" class=drag>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,484

Этот скрипт видел мамонтов. Учитесь по учебникам на этом сайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:57
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

if (event.button==1&&dragapproved){

заменяем на
if ((event.button||event.which)==1&&dragapproved){

ибо Microsoft-specific.

далее,
if (!document.all)
return

выкашиваем вообще. Это проверка на Internet Explorer
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,484

Ога, а ещё "pixelLeft","pixelTop" и event которых нет... Проще выкинуть сразу.

Последний раз редактировалось Aetae, 12.04.2010 в 00:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:19
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Aetae,
window.event-то нет?

Ну, а pixelLeft/pixelTop, это да, кому как повезло. Но, кажется, речь шла только об опере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,484

А что, разве есть? 0_о
аа опера...
Ну всё равно, "скрипт не работает в opera" != "скрипт должен работать только в opera", имхо. Так что даёшь кросс-браузерность.)

Последний раз редактировалось Aetae, 12.04.2010 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

<a href="javascript://" onclick="alert(window.event.type)">Click me!</a>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:50
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Aetae,
Кроссбраузерность? Тогда выкинуть это говно мамонта и написать/скачать нормальный скрипт.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 01:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,484

О чём я и говорил с самого начала.)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 01:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Да. Но исходная задача выполнена, не так ли?

Не думаю, что сайт, на котором будет размещен этот скрипт, во всех остальных оношениях блистателен и безупречен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 18:56