Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ASPAnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASPAnt
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3

Проблема вывода кириллицы в Опера
Вместо кириллицы в Опере выводится что-то вроде этого(при выводе текста через JavaScript): Фыџ эрчтрэшџ ьюцэю шёяюыќчютрђќ ђюыќъю ъш№шыышіѓ, їшёыр ш чэръ. В Файрфокс, ИЕ, Хроме все нормально. Подскажите в чем может быть проблема....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 22:40
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Задавайте кодировку на сервере явным образом:
Код:
Content-Type: text/javascript;charset=utf8
В апаче это решается добавлением в .htacces строки:
Код:
AddDefaultCharset utf8
Вместо utf8 может стоять другая кодировка, но я очень советую Вам использовать в своих проектах именно её.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 02:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ASPAnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASPAnt
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3

Спасибо! Но не помогло(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 07:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

разумеется у вас ВСЕ файлы должны быть в одной кодировке, и она должна быть явно указана.очень желательно чтобы это была кодировка UTF-8

судя по всему:
у вас главный(index.html) файл сохранен без указания кодировки, и не содержит русского текста, либо сохранен в кодировке ISO 8859-5
подключаемый JS сохранен в CP1251
перекодируйте все файлы в UTF-8, и укажите кодировку в HTML-файле, с помощью meta, и с помощью заголовков HTTP
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ASPAnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASPAnt
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3

У меня все файлы указаны в ANSI и в мете прописано везде windows-1251. Переделывать все в utf слишком напряжно т.к. проект большой. Во всех браузерах все нормально, кроме Оперы. При том если выводить просто через html или php все нормально, а вот через js краказябры всякие.... Видимо что-то не так именно с файлом .js
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 14:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lecha22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lecha22
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3

Я вставил после
<head>
<title>.....</title>
вот это..

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

</head>

всё работает))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с treeview alexfad jQuery 1 26.04.2010 04:25
Проблема со скриптом в IE 8 Tok_13 jQuery 3 05.01.2010 12:12
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47