Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 12:09
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

аддоны для FF
Немного не по тематике сайта, но вдруг кто-то сможет помочь.
Как аддоны на мозиле делать?
Пытался сделать по https://developer.mozilla.org/en/Building_an_Extension
но что-то оно не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Snipe, я не писал плагины к ФФ ни разу, но знаю, что нужен XUL (в частности, посмотри об overlay'ях), ну и JavaScript, естественно. Также можно почитать об XPCOM.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вот здесь должно лежать нормальное руководство http://www.toolbar.net.ru/ Но сайт что-то не отвечает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 13:31
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Да мне статья нужна из серии "Для чайников" - с чего начать, еще до XUL'ов всяких. =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну там вместе с зулом начинать надо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Snipe, кстати, щас попробовал этот туториал с "Хэллоу, Ворлдом" - все поставилось (до zip-овки не дошел, но так в целом - работает). Где у тебя конкретно проблемы?

XUL почитай, там ничего сложного - просто описываешь виджеты через XML. Так же можно строить и свои виджеты, комбинируя уже существующие и html-элементы - это уже XBL.

С overlay'ем фишка в том, что если родительский .xul-файл имеет элемент с каким-то id, то твой overlay, имеющий такой же id, будет вставлен в основной .xul-файл, где указан нужный id (при этом в основном файле, элемент может быть любым).
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 15:33
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov Посмотреть сообщение
Где у тебя конкретно проблемы?
Перезагрузил комп - отпустило. Теперь пример работает.

Последний раз редактировалось Snipe, 18.11.2008 в 15:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Snipe
Перезагрузил комп ... Теперь пример работает.
на самом деле достаточно был перезагрузить Firefox
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 13:48
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Работа не стоит на месте.
Может кто-то что-то посоветовать для Opera в том же направлении?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дык userJS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55
Либа для создания окон Кирпич Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 25.06.2008 16:44
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51