Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

Клик по кнопке?(подскажите пжл.)
Добрый день!
Есть кнопка:
<a class="button grey6" href="javascript:go(4);"><span>Переход</span><em></em></a>

Как я понял по клику кнопки вызывается функция go() с параметром "4",
Я так понял это что то аналогично переходу по ссылке?
href="javascript:go(4);"


Подскажите пжл. как можно вызвать эту функцию... скриптом...
попробовал так:
location.href="javascript:go(4);"

чет ни фига не вышло...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 20:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

похоже на
history.go(4);

но у вас простой вызов window.go(4);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 21:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

что то ни чего...
попробовал:
window.go(4);
history.go(4);
document.go(4);

ни один результата не дал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 22:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

решил вопрос... но всю башку сломал
var ButtomTAG = document.getElementById("Form_num_1").getElementsByTagName("a"); //собираем в массив все тэги <а> - 1 из них наша кнопка
        for (var i = 0; i < ButtomTAG.length; i++) { // перебираем элементы
             if (ButtomTAG[i].firstChild.textContent == "Переход") { // ищем совпадения текста кнопки
                  ButtomTAG[i].click(); // кликаем
                  break;
              }
        }

может кому пригодиться
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

есть код
<a href="#" id="listAll" onclick="return list();" class="orange-wide">
<img src="/images/img/img.png" alt="" height="60" width="30" /><span>Список</span></a>

вызываю скриптом
document.getElementById("listAll").click();

почему не работает?
кто может подскажите пжл
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

вопрос решил... пришлось поковырять JQuery...
ну и естественно без добрых людей не обошлось...
Код кому надо:
if(unsafeWindow.jQuery == 'undefined'){ 
    var GM_JQ=document.createElement('script');
    GM_JQ.src='http://jquery.com/src/jquery-latest.js';
    GM_JQ.type='text/javascript';
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(GM_JQ);
    
   function GM_wait(){
        if(typeof unsafeWindow.jQuery == 'undefined'){
            window.setTimeout(GM_wait,100);
        }else{
            $=unsafeWindow.jQuery;
            GM_JQ_fun();
        }
     }
    GM_wait();
}else{
    $=unsafeWindow.jQuery;
    GM_JQ_fun();
}

function GM_JQ_fun()
{
  setTimeout(function() { $('#list_num').click(); }, 2000 );
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

Всем привет! снова я
Залип на простом вопросе
Имеем:
Окно с фреймом:
<iframe id="mainbox" frameborder="0" name="main" src="/main.php"></iframe>

во фрейме кнопка:
<input type="button" class="button button-route" value="Выйти" onclick="core.moveTo(24)">

Нужно получить value
Делаю:
if(document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementsByTagName('input').value == "Выйти" ){
alert('1')
}else{
alert('2')
}

Выкидывает "2"

Хотя в данном случае когда у кнопки есть ID
<input type="button" class="button" id="Referesh" value="Обновить" onclick="core.refresh()">

то код:
if(document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementById('Referesh').value == "Обновить"){
alert('1')
}else{
alert('2')
}

Выкидывает "1"

Где то что то не так... а где не понять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 22:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Benos
getElementsByTagName('input')
это не один элемент .

document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementsByTagName('input')[0].value
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

не много не по теме.. но не вижу смысла создавать новый топ... поэтому решил написать тут...
Цель следующая:
Есть сайт(аля каталог)... на нем две кнопки "вперед" и "назад" (в главном фрейме)
Хочу привязать кнопки в кнопкам клавиатуры...
пишу код:
document.onkeyup = KeyCheck; // Назначим обработчик событий нажатий клавиш

var EventStat = '' ; // задаем переменную

function KeyCheck(event){
    
    switch(event.keyCode) // Проверяем, какую клавишу нажал пользователь
    { 
        case 112: // Кнопка F1   
            //alert('Ты нажал F1');
            EventStat = 'вперед';
            break;
        case 113: // Кнопка F2           
            //alert('Ты нажал F2');
            EventStat = 'назад';
            break;
    }
}

var InputArray = document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementsByTagName('input');
   for(var i=0; i < InputArray.length; i++){
    if(document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementsByTagName('input')[i].value == EventStat){
       document.getElementById('mainbox').contentWindow.document.getElementsByTagName('input')[i].click();
       break;
    }
  }

По отдельности все работает... обработчик событий кнопки ловит... определение input`а в цикле тоже... собираю вместе ноль реакции...
похожи косяк в 22 строке кода... при сравнении значения value и переменной...
Посмотрите свежим взглядом пжл.

сами кнопки имеют код:
<input type="button" class="button button-route" value="вперед" onclick="core.moveTo(18)">
<input type="button" class="button button-route" value="назад" onclick="core.moveTo(20)">


Пробовал выкинуть цикл но тоже без результатно
document.onkeyup = KeyCheck; // Назначим обработчик событий нажатий клавиш

var EventStat = '' ;

function KeyCheck(event){
    
    switch(event.keyCode) // Проверяем, какую клавишу нажал пользователь
    { 
        case 112: // Кнопка F1   
            //alert('Ты нажал F1');
            EventStat = 'вперед';
            break;
        case 113: // Кнопка F2           
            //alert('Ты нажал F2');
            EventStat = 'назад';
            break;
    }
}

if(EventStat == 'вперед'){
    alert('F1');
}

if(EventStat == 'назад'){
    alert('F2');
}

Последний раз редактировалось Benos, 20.03.2013 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Benos,
зачем кликать - то ? выбирать инпуты ? не проще
case 112: core.moveTo(18);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт с setTimeout (гляньте опытным глазом) пжл. Benos Firefox/Mozilla 4 24.03.2012 20:18
Вместо наведения мыши, нужен клик Jaroslav jQuery 4 24.10.2011 10:50
Клик средней кнопки мыши testuser Общие вопросы Javascript 4 28.06.2011 09:14
клик в iframe alerzo Events/DOM/Window 2 15.03.2011 11:41
Скрытый слой появляется на клик comcam Элементы интерфейса 15 08.09.2008 11:01