Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

firstChild - не работает в FireFox
В ИЕ все работает, а вот в FF не хочет, в гугле не чего толкового не нашел, подскажите плиз в чем проблема ?

<html>

<head>
</head>

<body>
<div id="qwe">
<a href="javascript:alert('ok');">
<b>Go</b>
</a>
</div>
<br>
<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();">

<script>
function qweqe(){
document.getElementById('qwe').firstChild.click();
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 18:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<head>
</head>
 
<body>
<div id="qwe">
<a href="javascript:alert('ok');" name="rt">
<b>Go</b>
</a>
</div>
<br>
<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();">
 
<script>
function qweqe(){
alert((document.getElementById('qwe').firstChild).name);
alert((document.getElementById('qwe').firstChild).nodeType);// тип 3-текстовый узел
}
</script>
</body>

http://javascript.ru/tutorial/dom/in...-dom-elementov

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.07.2012 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 19:47
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

дадада, Enter тоже текст !!!

вот так будет находить, но это костыль
<head>
</head>
 
<body>
<div id="qwe"><a href="javascript:alert('ok');" name="rt">
<b>Go</b>
</a>
</div>
<br>
<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();">
 
<script>
function qweqe(){
alert((document.getElementById('qwe').firstChild).name);
alert((document.getElementById('qwe').firstChild).nodeType);// тип 3-текстовый узел
}
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 20:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

получить первый элемент проверить его тип, если не 1 -получить следующий -не вариант постоянно дёргать dom.
Получить все дочерние, первый из массива у какого тип 1-первый тег
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Может я не так объяснил или я не догнал что вы имеете введу
Попробую повторить, мне нужно чтоб при клике на
<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();">


Кликался
<a href="javascript:alert('ok');"><b>Go</b></a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 00:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lamer,
Ccылки с Вариантом href="javascript: - не кликабельны программно
Этим изредка пользуются, для хитрых входов на страницу логирования

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<a href="#" onclick="alert('ok');return false;"><b>Go</b></a><br />

<a href="javascript:alert('ok'):"><b>No</b></a><br /><br />

<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();"><br />
<script type="text/javascript">
function qweqe() { 
 $("a:contains('Go')").click()
alert('Ccылка "Go" обнаружена - и Кликается\nhref='+$("a:contains('Go')").attr("href"))
 $("a:contains('No')").click();
alert('Ccылка "No" обнаружена - но не Кликается программно\nhref='+$("a:contains('No')").attr("href"))
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 30.07.2012 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 08:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от lamer
Может я не так объяснил или я не догнал что вы имеете введу
Попробую повторить, мне нужно чтоб при клике на
<input type="button" value="ok" onclick="qweqe();">
Кликался
<a href="javascript:alert('ok');"><b>Go</b></a>
<a href="javascript:alert('ok');"><b>Go</b></a>

не первый потомок. у
<div id="qwe">
.
Ссылку на статью от какой начинать копать я дал.Тем более
NoResponse, ясно вам сказал что первый потомок это Ентер. -поскольку он создаёт текстовый узел.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Господа, спасибо что откликнулись, но презнатсья я не чего не понял как быть с этими потомками, понял что у меня третий потомок, а я указывал первый, как сделать третий я не нашел в гугле

Выкрутился по другому

function qweqe(){
document.getElementById('qwe').getElementsByTagName('a')[0].click();
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 00:55
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Уважаемые, помогите плиз ещё разок, другой немного сценарий не работает в фаерфоксе.

<html>

<head>
</head>

<body>
<form>
<td id="aaa"><input type="button" onclick="alert('ok');" value="OK"></td>
<br><br>
<input type="button" onclick="delet();" value="Click" class="button confirm">
</form>
<script>
function delet(){
document.getElementById('aaa').document.getElementsByTagName('input')[0].click();
}
</script>
</body>

</html>


В IE все работает, а вот в фаерфоксе не хочет, в чем проблема ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 01:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>

<head>
</head>

<body>
<form>
<div id="aaa"><input type="button" onclick="alert('ok');" value="OK"></div>
<br><br>
<input type="button" onclick="delet();" value="Click" class="button confirm">
</form>

<script>
function delet(){
document.getElementById('aaa').getElementsByTagName('input')[0].click();
}
</script>

</body>

</html>

Последний раз редактировалось Deff, 31.07.2012 в 02:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список не работает в FireFox Andy-LC Элементы интерфейса 12 08.02.2011 10:47
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
В Firefox работает, в Опера ну никак и всё тут! SunLight_DH Opera, Safari и др. 4 16.11.2009 12:58
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43