Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Bookmarklet - можно ли подключить внешие библиотеки?
Можно в букмарклете подключать какую-то внешнюю библиотеку из внешнего файла .js ?
Каким образом?

Например, файл js лежит на диске - как получить к нему доступ из букмарклет-скрипта?

Есть букмарклет, запускающийся из адресной строки или закладок.
Он работает в пространстве скрипта вебстраницы.

Но хотелось бы подключать какой-то фреймвок, чтобы не писать на голом Javascript всё с нуля, и сократить количество текста и работы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 04:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Подключать точно также как вы бы это делали в обычном случае.
var js = document.createElement('script');
js.setAttribute('type', 'text/javascript');
js.setAttribute('src', filename);
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(js);


А из файла на диске вы ничего не получите.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 06:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А из файла на диске вы ничего не получите.
То есть подключать можно только сетевые источники, например 127.0.0.1/file.js, а не локальные файлы?

А может в Firefox возможны какие-то исключения - какой-нибудь специальный локальный storage, в котором можно хранить скрипты, дступные потом с вебстраниц?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 08:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Исключения полно, и в некоторых случаях можно юзать даже локальные файлы. Но не нужно, ибо вместо букмарклета тогда нужно использовать более подходящие вещи.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Исключения полно, и в некоторых случаях можно юзать даже локальные файлы.
Пожалуйста, подскажите какие есть способы - все, какие вспомните!
Я давно мучаюсь без фреймвоков, все ручками с нуля.
Как подключить скрипты из локальных файлов или хранилищ в браузере?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключить две версии библиотеки jquey одновременно abuGabi jQuery 6 05.11.2011 07:45