Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 23:43
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Перерисовка изображений в FireFox
У меня динамически подгружаются 52 картинки 320*495 пикс, png24, размером от 90 до 230 кБайт (колода карт). И сразу все присутствуют на странице (внахлест, без полос прокрутки).
Сегодня в лисе заметил такой неприятный момент, что если перейти на другую вкладку, а потом вернутся на вкладку с картами (или меняя окна FireFox на любое другое, открытое полностью), то картинки прорисовываются заново.
В хроме подобного не выявлено.
Может кто знает с чем это связано и как бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Дзен-трансгуманист
но я бы посоветовал склеить все картинки в один файл.
одним словом, сделать спрайт.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:11
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Канвас для меня пока что как китайский язык)))

А склеивать не хочу, т.к. "переворот" карты основан на уменьшении размера по ширине, потом смена на рубашку, потом увеличение до исходной ширины. С беграундом боюсь такое не прокатит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Serg_pnz
С беграундом боюсь такое не прокатит.
ну что же так резко, все прокатит, не забываем про transform
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:14
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Serg_pnz,
Если слишком большая картинка, видимо освобождает видео буфер и когда ты переключаешься обратно, просто не успевает отрисовать её быстро.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

кстати есть CSS3 свойство background-size с помощью которого можно изменять размер фона.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:24
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Думал перекеширование какое. что типа мета тег
Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0
. Удалил - не помогло.
Вообще сделал отдельную страницу вообще без ничего - только эти картинки http://37a.su/tmp.php
Если переключится секунд на 30, а потом вернуться назад - опять перерисовка видна
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 00:34
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://37a.su/tmp2.php
Тут вроде всё отлично, но jpg'и и размер 20-70 кб. Буду играть с размерами.
Большое всем спасибо!

css3 background-size - да, обязательно посмотрю, т.к. владелицы ИЕ ну как-то не очень мне интересны (может и зря, конечно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery-gp-gallery.js - разное отображение подгружаемых изображений frutality jQuery 1 09.09.2012 18:15
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Peppy и Firefox Cr@ZyBoY Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 13 14.02.2010 20:38
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43