Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 01:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 7

движение по параболе
<script>
		var weapl = document.getElementById("weapl");
		var Degree = 45;
		function rotate(e){
			if (e.keyCode == 40){
				Degree++;
				weapl.style.MozTransform = "rotate("+Degree+"deg)";
			}
			if (e.keyCode == 39){
				Degree--;
				weapl.style.MozTransform = "rotate("+Degree+"deg)";
			}	
		}
		var x = 1; y = 1;
		function fire(e){
			var bullY = parseInt(document.getElementById("bullet").style.marginTop);
			var bullX = parseInt(document.getElementById("bullet").style.marginLeft);
			if (e.keyCode == 13){
				x = Math.sqrt(y) * Math.cos(Degree);
				y = (Math.pow(x,2) * Math.sin(Degree));
				bullY = bullY + y;
				bullX = bullX + x;
				if(document.getElementById("bullet").style.marginTop > 100){
					document.getElementById("bullet").style.marginTop = bullY + "px";
					document.getElementById("bullet").style.marginleft = bullX + "px";
					setTimeout(fire,50);	
				}
			}	 
		}
			
	</script>



значит в чем суть:
я хочу чтобы при нажатие на ИНТЕР у меня двигалась картинка по параболе пока не дойдет до определенной координаты.
я сколько пробовал менять ничего не происходит, пожалуйста помогите, и подскажите что нужно изменить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 01:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Just1ce,
где вызов функций ?
строка 26 - как в таймер попадёт e?
строка 23 - неизвестно что сравниваите
и о html только догадки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 7

<html>
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
	<meta charset="utf-8">
	<title>Game</title>
</head>
<body  onkeydown="fire(event)">
	<div id="startbut" onclick="start()">
		<center>старт</center>
	</div>
	<div id="endbut">
		закончить
	</div>
	<div class="spacer"><!-- --></div>
	<div id="area">
		<img src="area.png" id="bg">
		<img src="tankl.png" id="tankl" style="margin-top:322px; margin-left:134px;">
		<img src="tankr.png" id="tankr" style="margin-top:391px; margin-left:792px;">
		<img src="weapl.png" id="weapl" style="margin-left: 210px; margin-top: 270px;">
		<img src="weapr.png" id="weapr" style="margin-left: 795px; margin-top: 335px;">
		<img src="bullet.png" id="bullet" style="margin-left:210px; margin-top:270px; top:270px; left:210px;">
	</div>
	<script>
		var weapl = document.getElementById("weapl");
		var Degree = 45;
		function rotate(e){
			if (e.keyCode == 40){
				Degree++;
				weapl.style.MozTransform = "rotate("+Degree+"deg)";
			}
			if (e.keyCode == 39){
				Degree--;
				weapl.style.MozTransform = "rotate("+Degree+"deg)";
			}	
		}
		var x = 4; y = 4;
		function fire(e){
			var bullY = parseInt(document.getElementById("bullet").style.top);
			var bullX = parseInt(document.getElementById("bullet").style.left);
			if (e.keyCode == 13){
				x = Math.sqrt(y) * Math.cos(Degree);
				y = (Math.pow(x,2) * Math.sin(Degree));
				bullY = bullY + y;
				bullX = bullX + x;
				if(document.getElementById("bullet").style.top > 100){
					document.getElementById("bullet").style.top = bullY + "px";
					document.getElementById("bullet").style.left = bullX + "px";
					setTimeout(fire,50);	
				}
			}	 
		}
			
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 09:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 7

там еще css файл с стилями, ну там написано
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение на java script Malsim Элементы интерфейса 19 02.04.2013 23:31
События: движение мыши при нажатой клавише bayah Общие вопросы Javascript 11 18.12.2012 10:18
Пушка: полет снаряда по параболе Alex-S Общие вопросы Javascript 3 16.06.2012 13:15
Движение объекта за курсором Алексаднр Элементы интерфейса 2 23.10.2011 21:01
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14