Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 00:24
Аватар для Milanka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Milanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Milanka
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 2

Всплывающия подсказка не работате только в Mofille
Вот есть код который показывает всплывающую подсказку над текстом.
Данный код нормально работает в Chrome, Opera и даже IE. Но не работате в Mozille.
Помогите изменить код чтобы он заработал в Mozille Firefox.

<html>
 <head>
 </head>
 <body>

 <!-- всплывающая таблица  -->
<div id="tableslovo" style="visibility:hidden;  position:fixed; left:0; top:0; background-color: #FFFFFF; z-Index:100"> </div>

 <!--функции-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function getTable(word){

if (window.XMLHttpRequest)
  {// код для IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// код для IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("tableslovo").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("GET","get_table.php?t=" + word,true);
xmlhttp.send();

tableslovo.style.left=(event.clientX-30) + "px"; // попытка от центровать таблицу
tableslovo.style.top=(event.clientY+20) +"px";   //блок находится на 20px ниже курсора мыши
tableslovo.style.visibility="visible";           //блок становится видимым
}



function hideTable(){
tableslovo.style.visibility="hidden";//передача параметру visibility значения hidden, блок становится невидим
tableslovo.innerHTML="";//очищение содержимого блока
tableslovo.style.top=0;
tableslovo.style.left=0;//отправка блока в верхний левый угол экрана
}


</script>

<B onmouseover=getTable('test'); onmouseout=hideTable();>&nbsp;Наведи на меня курсор&nbsp;</b>
 
</body>
</html>



<?php
$slovo = $_GET['t'];   // получает строку что находится после знака '?'   t=slovo   
echo $slovo; 
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 22:29
Аватар для Milanka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Milanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Milanka
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 2

Вот рабочий код, проблема решена:

<html>
 <head>
 </head>
 <body>

 <!-- всплывающая таблица  -->
<div id="tableslovo" style="visibility:hidden;  position:fixed; left:0; top:0; background-color: #FFFFFF; z-Index:100"> </div>

 <!--функции-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function getTable(event,word){

if (window.XMLHttpRequest)
  {// код для IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// код для IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
 
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("tableslovo").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    tableslovo.style.top=(event.clientY + 10) + "px";    
    tableslovo.style.left=(event.clientX + 10) + "px";   
    tableslovo.style.visibility="visible";    // блок становится видимым
    }
  }
xmlhttp.open("GET","get_table.php?t=" + word,true);
xmlhttp.send();
}

function hideTable(){
tableslovo.style.visibility="hidden";//передача параметру visibility значения hidden, блок становится невидим
tableslovo.innerHTML="";             //очищение содержимого блока
tableslovo.style.top=0;
tableslovo.style.left=0;             //отправка блока в верхний левый угол экрана
}

</script>

<B onmouseover=getTable(event,'test'); onmouseout=hideTable();>&nbsp;Наведи на меня курсор&nbsp;</b>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 23:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Milanka
// код для IE6, IE5
Серьезно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 21:42