Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 00:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Пожалуйста, Помогите разобраться с ошибкой
Добрый день! Ребят помогите Нубу! Очень Вас прошу. Не могу понять почему в мозиле (в редакторе javascript) у меня постоянно выбивает ошибку:

/*
Exception: SyntaxError: expected expression, got '<'
@Scratchpad/6:2
*/

Пример кода:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<script language="JavaScript">
function replace_it(){
var search_str=/(студёную|сильный|аж)/gi;
var replace_str= '<b><u>$1</u></b>' ;
document.all.replacer.innerHTML=document.all.repla cer.innerHTML.replace(search_str,replace_str);
}

</script>
</head>

<body>
<input type="button" value=" " onClick="replace_it()">
<br><br><div id="replacer">
Однажды, в студёную зимнюю пору, <br>
Я из лесу вышел - был сильный мороз... </div>
</body>
</html>

Когда нажимаю запуск, ошибка...


Хотя изначально у меня другая задача, но там то же самое, я уже взял рабочий код , но увы...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 02:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Gradu
редакторе javascript
это не редактор html и забудьте о document.all и charset=windows-1251
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 08:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Спасибо за информацию, но проблема точно не в этом.
Я методом проб и ошибок вышел на такую замечательную программу
http://plnkr.co/edit/e5OQuBctOIRjzwq3bkrz?p=preview
тут все работает замечательно и смог про тестить свое задание.
Вот написал такое:

Зменить все буквы а на букву 1
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
str ="Абабагаламага"; {
alert(str.replace(/а/g,"1"))
}
</script>
</body>
</html>

Можете подсказать как сделать так, что б и большую букву "А" заменило на "1"? Мучался, к сожалению ничего не получается, только по очереди могу вывести сообщение с заменой "а" или "А"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 11:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Gradu
Спасибо за информацию, но проблема точно не в этом.
ой
<html>
 <head>
 <title>Untitled Document</title>
<meta charset="utf-8">

 <script language="JavaScript">
 function replace_it(){
 var search_str=/(студёную|сильный|аж)/gi;
 var replace_str= '<b><u>$1</u></b>' ;
 document.getElementById('replacer').innerHTML=document.getElementById('replacer').innerHTML.replace(search_str,replace_str);
 }

 </script>
 </head>

 <body>
 <input type="button" value=" " onClick="replace_it()">
 <br><br><div id="replacer">
Однажды, в студёную зимнюю пору, <br>
Я из лесу вышел - был сильный мороз... </div>
 </body>
 </html>


<html>
 <body>
 <meta charset="utf-8">
 <script type="text/javascript">
 str ="Абабагаламага"; {
alert(str.replace(/а/ig,"1"))
 }
 </script>
 </body>
 </html>

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Спасибо Вам Огромнейшое!)) Все шикарно получилось)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 09:18
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Gradu
что б и большую букву "А" заменило на "1"? Мучался
Так и будете мучиться, рони же вам не проронил слова о значении опции /i - case Insensitive
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобраться Дмитрий Петров Events/DOM/Window 11 05.08.2013 19:24
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44