Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stanei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stanei
 
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 3

Помогите разобраться с условие и парсингом
Добрый день, в javascript я не бум-бум, сразу говорю, но приходится осваивать. Так что помогите пожалуйста. Пытаюсь написать скрипт для imacros, который просто бегает по сайту.

Так вот, создал Test.js с кодом:
var XMLHttpRequest=Components.Constructor("@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1");
var b=XMLHttpRequest();
b.open('GET','http://site.ru/',false);
b.send('');
var text = b.responseText;


тут в переменную "text" заносится весь html код страницы. Как теперь мне создать небольшое условие, если в переменной "text" есть слово "онлайн" то запустить test2.js

и то же на счёт парсинга, нужно как бы определённый кусок текста вытащить из переменной "text" и потом тоже проверить условие.

Вот в паскале это выглядело бы примерно так:
Код:
Function pars (a,s,d:string):string
begin
//функция парсинга
end;

//.........................


procedure start;
var
text:string; //объявляем переменную
begin
text:='{html код страницы}'; //присваиваем значение переменной

if pos('онлайн',text)<>0 then //проверка есть ли в переменной слово "онлайн"
begin
//если есть запускаем test2.js
end
else //иначе
begin
//и парсинг
text:=pars('начало',text,'конец'); //выдираем кусок текста и переменной "text" и перезаписываем её
//и далее опять условие если в переменной есть слово, то делаем это, иначе другое, см.выше.
end;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 03:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

if (text.match( /онлайн/ )) // если true что-то делаем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 03:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stanei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stanei
 
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 3

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
if (text.match( /онлайн/ )) // если true что-то делаем
Брат, от души! То что нужно!

А что на счёт парсинга? Есть такая ф-ция в js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 04:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

поиск и замена если я тебя правильно понял

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<script>
	function rep(str){
return str.replace(/словоА/g,"словоБ")
}
alert(rep("Далеко-далеко за словоА горами в словоА, гласных и согласных живут рыбные тексты. Безопасную прямо собрал рыбными алфавит, заглавных точках парадигматическая злых дорогу, рот последний переулка родного запятой вдали словоА, снова гор жаренные."))
	</script>
</body>
</html>

вот пример, словоА заменяется словомБ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 04:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Функций много, что именно надо вытаскивать и на какое условие проверять?
https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace
почитай, можно вторым аргументом подтянуть функцию и проверить на что-то, а первым использовать regExp

Последний раз редактировалось j0hnik, 17.06.2017 в 04:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие if помогите с условием skoch244 Общие вопросы Javascript 2 24.08.2015 13:38
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите разобраться с .next() skreets jQuery 6 09.07.2012 13:31
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24