Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prike Посмотреть профиль Найти все сообщения от prike
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 11

Прокрутить текст до нужной позиции в text-box'е
Товарищи помогите пожалуйста. Можно ли в Fire Fox прокрутить текст внутри однострочного текстбокса (input с type="text") до нужной позиции. Например в поле шириной 200 пикселей введена длинная строка, так что она не умещается целиком. Нужно программно прокрутить к началу строки, концу, или так что бы определенная позиция (символ с заданным индексом) был последним отображаемым в текст боксе.

В IE 6 достаточно выделить текст в указанной позиции, это заставляет браузер установить туда курсор и прокрутить строку в поле до этой позиции (т.е. что бы курсор был виден). В IE 6 для выделения используется специальный объект DOM selection. В Fire Fox можно установить курсор в требуемую позицию с помощью свойств selectionStart и selectionEnd, но при этом браузер не прокручивает строку до указанной позиции. Собственно в этом и проблема.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось prike, 11.02.2010 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 02:42
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

scollLeft и методы XUL просветления не дали. Мне уже самому интересно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://andrewsumin.ya.ru/replies.xml?item_no=2389
м?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 14:05
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kolyaj,
хороший способ. Не радует лишь то, что используются default action, да и событие «input» стартанёт дважды.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prike Посмотреть профиль Найти все сообщения от prike
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 11

Спасибо всем ответившим. В качестве резюме могу сказать, что в интернете других решений не нашлось. Похоже это - единственное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15