Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2021, 21:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Борис К Посмотреть профиль Найти все сообщения от Борис К
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 145

Создание функции паузы для текстового ротатора
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите с созданием функции паузы для текстового ротатора:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function rotateEvery(sec)
{
	let Quotation=new Array(
	'Мир',
	'Труд',
	'Май',
	'Июнь',
	'Июль',
	'Август' 
	);

	let which = Math.round(Math.random()*(Quotation.length - 1));
	document.getElementById('textrotator').innerHTML = Quotation[which];
	
	setTimeout('rotateEvery('+sec+')', sec*3000);
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="rotateEvery(1)">Старт</button>
<div id="textrotator"></div><audio id="audio"></audio>
</body>
</html>

Благодарю за помощь!

Последний раз редактировалось Борис К, 07.07.2021 в 22:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2021, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Борис К,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>

let go = true, timer;

function rotateEvery(sec)
{

    if(go) {
    clearTimeout(timer);
    return;
    }
    let Quotation=new Array(
    'Мир',
    'Труд',
    'Май',
    'Июнь',
    'Июль',
    'Август'
    );

    let which = Math.round(Math.random()*(Quotation.length - 1));
    document.getElementById('textrotator').innerHTML = Quotation[which];

    timer = setTimeout('rotateEvery('+sec+')', sec*3000);
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="go = !go;rotateEvery(1)">Старт/стоп</button>
<div id="textrotator"></div><audio id="audio"></audio>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2021, 09:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Борис К Посмотреть профиль Найти все сообщения от Борис К
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 145

Рони, как всегда Лучший из Лучших... Огромная Благодарность и Уважение!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание функции в цикле, замыкания, промисы fjay69 Общие вопросы Javascript 4 22.02.2020 16:13
Создание запроса с помощью функции Otokosan Общие вопросы Javascript 2 08.06.2016 13:04
Создание своей собственной прокрутки для блока arcmag Общие вопросы Javascript 1 06.02.2015 14:50
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58