Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 16:28
Аватар для Макс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Макс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Макс
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 48

Проблема с анкерами в IE6
Всем доброго дня суток!

Вот кусок кода:
...
active_menu:function() {
	var elems = $("menu").getElementsByTagName("li");
	for(var i=0; i<elems.length; i++) {
	    var obj = elems[i];
	    if(obj) {
	        obj.onclick = function() {
		    menu.show_hide(this.id);
		    return false;
	        }
	    }
	}
    },
...
остальную часть кода я не приводил она не особо нужна, да и смотреть там страшно ,
Эта часть кода отвечает за присвоение каждому элементу маркированного списка события onclick. При нажатии на элементы списка открывается определенный элемент див в котором в свою очередь содержатся анкеры.(тэг <a href="...).

Проблема следующая:
Когда я нажимаю на анкер который должен открыть определенный див, у меня, в Firefox, переходит по href="", т.е. отображается в истории посещения браузера, но мне это незачем, вот поэтому я добавил return false; в обработчик события. А в IE6 return false; накладывается на анкеры даже внутри элементов DIV, и location.href на эти анкеры не действует. Почему так происходит? Я же накладываю событие только на элементы списка li (DIV с анкерами находится междуэлементами li)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 17:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Уберите обработчик события с контейнера <li> и назначайте его какому нибудь дочернему элементу, например первой вложенной ссылке.
Почитайте статью про систему событий на этом сайте, поймете почему так происходит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
проблема с ООП scuter Общие вопросы Javascript 19 23.03.2008 22:48
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56