Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ширина документа в IE8
Есть простая страница
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head></head>
<body>
<div style="width: 10000px; height: 1000px;"></div>
</body>
</html>

Необходимо в IE8 узнать ширину документа (не окна). Ни одно из свойств document.documentElement или document.body не приближено к 10000. jQuery().width() тоже лажает.

Есть какие-нибудь ещё варианты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Kolyaj
Есть какие-нибудь ещё варианты?
Так их всего 2...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body onload='alert((document.body.scrollWidth>document.body.offsetWidth)? document.body.scrollWidth: document.body.offsetWidth)'>
<div style="width: 10000px; height: 1000px;"></div>
</body>
</html>


У меня в ИЕ8 работает...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
Так их всего 2...
И оба не работают, а мне бы работающий

Твой вариант, кстати, даже в Firefox не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Kolyaj, он работает только в ИЕ8. У меня, по крайней мере...

В Хроме даёт 10008...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.documentElement.scrollWidth
везде работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Octane, опять же только в ИЕ8 (выше у меня нет)...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну я в IE7, 8 и 9 пробовал, браузеры нормальные, в виртуальных машинах
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
В Хроме даёт 10008...
Так и должен 10008. Ширину всего документа надо узнать, а не ширину окна.

Сообщение от Octane
document.documentElement.scrollWidth
везде работает
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head></head>
<body>
<div style="width: 10000px; height: 1000px;"></div>
<script type="text/javascript">
    alert(document.documentElement.scrollWidth);
</script>
</body>
</html>

В IE8 говорит 1346 (ширина окна), в firefox 10008 (как надо).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Kolyaj
Так и должен 10008. Ширину всего документа надо узнать, а не ширину окна.
Это я к тому, что ИЕ8 у меня даёт 10000...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 11:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Kolyaj
document.documentElement.scrollWidth

В IE8 говорит 1346 (ширина окна), в firefox 10008 (как надо).
Мой ИЕ8 таки пишет 10008...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить режим совместимости в IE8? kidar2 Internet Explorer 2 25.06.2011 16:45
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Размер документа во фрейме mcfly Элементы интерфейса 0 04.06.2011 18:14
<= IE8 memory leak, IE9 - fine AbNormy Internet Explorer 1 20.05.2011 19:47
Ширина и высота всего документа. mycoding Общие вопросы Javascript 0 07.02.2010 15:04