Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 08:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aspectable Посмотреть профиль Найти все сообщения от aspectable
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 3

IE + meta refresh
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с вопросом - в IE не работает эта "конструкция".
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=javascript:'<form method=GET action=http://ya.ru name=theForm><input type=submit /></form><script>document.theForm.submit();</script>'" />
</head>

В Opera и Firefox - работает. в IE же пишет "Незавершенная строковая константа".Помогите поправить пожалуйста.Заранее благодарен тому кто откликнется.Спасибо.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 02.12.2008 в 15:23. Причина: Пользуйтесь bb-кодами для оформления листингов кода в теле сообщения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 14:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

во первых убедительная просьба пользоватся ББкодом для обрамления вашего кода
во вторых, ругается експлорер на точку с запятой.
без нее все работает отлично
поэтому для вашего кода могу посоветовать просто ее убрать.
а вот что делать в других случаях не знаю ибо на смвол ; осел также ругается.
если что-нибудь придумаете, напишите тут, пожалуйста. мне тинтересно.
И еще, можете кинуть ссылку где вы откопали такой способ работы с псевдопротоколом javascript.я о такой фиче/хаке раньше не знал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aspectable Посмотреть профиль Найти все сообщения от aspectable
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 3

Большое спасибо и поклон GVOZD за подсказку - работает в IETEster во всех движках и в IE6 но в установленном IE7 не работает - хотя мета обновление разрешено.Буду копать дальше ибо хотелось бы добиться большей кроссбраузерности. Линк дать не могу по причине того что идея родилась после долгих размышлений над двойным рефрешем а поскольку знаний 0 то решил обратиться к профессионалам своего дела и вижу что не напрасно.Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 17:03
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Wait a minute. Объясните мне, почему такая конструкция работает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aspectable Посмотреть профиль Найти все сообщения от aspectable
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 3

Да признаться сам был удивлен когда сработало первый раз. А почему она работает Андрей это мне у Вас надо спрашивать - я не спец совсем - просто пробовал различные виды редиректа,рассматривал различные варианты что бы подобрать наиболее приемлемый для определенных нужных мне условий вот и получилось то что сейчас обсуждаем.

Последний раз редактировалось aspectable, 03.12.2008 в 04:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 20:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Андрей Параничев
Объясните мне, почему такая конструкция работает?
http://xpoint.ru/forums/internet/htm...ad/41978.xhtml
Цитата:
Псевдопротокол javascript: — вещь загадочная, в стандартах (AFAIK) не описанная (т.е. каждый браузер как хочет, так и реализует) и предназначенная исключительно для отладки. Основное предназначение ее — выводить страницу со значением последующего выражения (например, javascript:1+1 выведет 2).
таким образом возварщаемое значение, прописывается в браузер
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 20:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от aspectable
но в установленном IE7 не работает
пробовал в ИЕ 7 у соседа.
судя по всему там вообще не работает псевдопротокол javascript
PS официально он вроде должен работать.
возможно зависит от настроек.
у самого не установлен, поэтому проверитть не могу

Последний раз редактировалось Gvozd, 02.12.2008 в 20:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск