Не работают скрипты в IE 5 и других браузерах
Дело такое: почему-то полетели все скрипты во всех браузерах которые бы я не скачивал. Как у меня дома: Система Win XP SP 1 (IE 6, Firefox 3.0, Acoo Browser, Green Browser), так и на дедовом компе (Система Win 98, IE 5). На примера сайта vkontakte.ru: не могу писать сообщения, добалять друзей, комментить и все такое. И на других сайтах с использованием JavaScript все очень печально. Пожалуйста помогите!
|
поставь firebug под мозиллу, и посмотри грузятся ли они вообще, и что творится с ними
PS инет каким образом получаеш? VPN, proxy, иное? |
может ты javascript отключил? ;)
|
Цитата:
|
Скрипты включены: на данный момент у в гостях у деда:) поэтому поставить Файрфокс не могу. Когда читаю информацию, пишется что ошибка в скрипте, недоступный адрес через недоступный протокол.
|
А нэт у меня Диал-ап не через прокси
|
Ну так что?
|
Цитата:
ты сделал, что я сказал? что тебе firebug в ответ говорит? |
Я же сказал что не стоит здесь мозилла:-E
|
Цитата:
|
Так и написано: неизвестный адресс, неизвестный протокол, когда свойства смотрю
|
Уже давно никто не пишет скрипты под ие 5.5;) Смирись...
|
B~Vladi,
яндекс, например, пишет. |
Kolyaj, Яндекс, например, настолько код свой извращает, как никто другой... это не значит, что на них нада равняться... и писать они такие скрипты не долго ещё будут... имхо.
|
У многих извращений есть причины, о которых вы не догадываетесь. О равнении тоже никто не говорил. А скрипты они такие будут писать до тех пор, пока аудиторией IE5.5 нельзя пренебрегать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol: Бред какой-то.
Давайте по-порядку: Цитата:
Цитата:
Я прекрасно знаю для чего это сделано. Главная цель - уменьшение скорости загрузки главной страницы. Не буду описывать каждый момент в отдельности. Они настолько погруженны в эту идею экономии, что не видят, во что это всё превратилось. Им бы лучше заниматься другими, более важными делами, чем урезание пробелов и прочего "мусора". Пусть лучше придумают что-то, чего небыло сделано до них, как например гугль... Вместо этого они обросли тупыми, дешевыми модулями и директом, как и яху. Мне порой кажется, что у них тякучка потому, что нет таких извращенцев больше среди верстальщиков и js-программеров. Яндекс ещё жив только потому что народ у нас в россии как стадо блин - им сказали: яндекс модно, а сервисы его - лучшие, все и повелись. По-настоящему оценить качество может только программер, а не юзер. Вобщем - моё мнение: яндекс маст дай, гугль - сила. Извеняюсь за эмоции, но код из яндекса в качестве примера - это слишком. Юнит, скрипты не работают, потому что прогеры забили на этот браузер и тут ты ничего не сделаешь, кроме установки нового браузера. Если ты у деда любимый внук - он пойдёт на такие жертвы;) |
Цитата:
По коду: может уже, наконец, конкретные примеры. А то даже непонятно, что обсуждаем. Остальное -- классический бред гуглодрочера, который видит только то, что хочет видеть. У яндекса немало вещей, которые он сделал раньше гугла, а есть то, чего у гугла до сих пор нет (нормального интерфейса, например :) ). Но с этой темой на хабр, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя бы взять те же гугль мап. Уж если делать, то делать хорошо. Может они и точнее гугльских (речь про москву и обл.), в том же интерфейсе они намного хуже с точки зрения использования и расширяемости. Я про мейл молчу... позор рунета... |
И вобще... мы тут ерундой занимаемся... Все, кому надо, прекрасно знают - что такое гугл, а что такое яндекс. Что бы вы не приводили в качестве аргументов - всё это ничто по сравнению с гуглом и так будет всегда.
Это не моё мнение. Такой вывод сможет сделать любой, просто вспомнив - чем и как они зарабатывают свои деньги, у кого какие приоритеты. |
Гугл и Яndex слишком разномасштабные компании, чтобы их вот так вот сравнивать. Гугл это и GEarth, GMail, Orkut, Froogle, Video, Pages, Analytics, GTalk, GDesktop, etc... А Яndex лишь убого копирует некоторые наработки гугла, да ещё с заметным отставанием.
Вопрос Гугл vs Яндекс, это вопрос вида Слон vs Моська. Гугл обсуждают и Гуглом интересуются, потому что Гугл - хедлайнер среди интернет-компаний нашего времени, лучший сервис, лучший интерфейс, лучшие люди, гугл - это инновации сегодня. Гугл строит будущее, а Яндекс лишь копирует и обеспечивает локализацию несложных проектов... Причём опять же, качество таких reinvented wheels оставляет желать лучшего, IMHO. Новости... Новости посвящены инновациям и слухам.. Тому, что интересно читать. Вот Вам интересно читать новость о том, что Яндекс со значительным опозданием открывает поиск по блогам, схожий с blogs.google.com ? Или открывает desktop.yandex.com ? Лично мне - нет, как и многим, впринципе. Поэтому и не пишут... Хотя нет, пишут, просто пишут не все и обсуждение таких новостей сводится к "Ну да, сделали, молодцы.... Но я это уже где-то видел..", после чего информация об этом через узлы социальных сетей практически не распространяется, ибо теряет свою уникальность. Для победы у Яндекса не хватит ни мобильности, ни денег, ни идей, ни людей... Россия не тот рынок, здесь это не так выгодно, как на западе. Да и территория для R&D не самая подходящая. Хотя чем чёрт не шутит, может быть найдутся отчаянные гении, соизволящие примкнуть к команде яндекса и сделать из него что-то стоящее.. Но мне в это не очень верится. Как говорится, время покажет. А пока это вполне и вполне закономерный итог - ферзь ест пешку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, можете не отвечать, мнение подобных вам я давно знаю. Я тоже эту тему для себя закрываю, т.к. гуглодрочеры аргументы никакие не понимают, придумали себе идола и поклоняются. |
Kolyaj, у вас много единомышленников?! хотя бы на этом форуме?! Может они смогут отстоять свою позицию...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:
Kolyaj, какой ещё кумир?! заметь. ты уже 2 раза про меня шнягу сказал... и даже не пытался это доказать... Напомню: 1. я всё знаю. 2. гугл - мой кумир. |
Kolyaj, мне кажется - вы просто патриот...
|
О хоспади! Коленька! Вам может на христианский форум податься? Мож Вы окном ошиблись?! Да храни вас господь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|