Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Не работают скрипты в IE 5 и других браузерах (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/3918-ne-rabotayut-skripty-v-ie-5-i-drugikh-brauzerakh.html)

Юнит 05.06.2009 21:50

Не работают скрипты в IE 5 и других браузерах

Дело такое: почему-то полетели все скрипты во всех браузерах которые бы я не скачивал. Как у меня дома: Система Win XP SP 1 (IE 6, Firefox 3.0, Acoo Browser, Green Browser), так и на дедовом компе (Система Win 98, IE 5). На примера сайта vkontakte.ru: не могу писать сообщения, добалять друзей, комментить и все такое. И на других сайтах с использованием JavaScript все очень печально. Пожалуйста помогите!

Gvozd 05.06.2009 22:12

поставь firebug под мозиллу, и посмотри грузятся ли они вообще, и что творится с ними
PS инет каким образом получаеш?
VPN, proxy, иное?

x-yuri 05.06.2009 22:32

может ты javascript отключил? ;)

Kolyaj 06.06.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Юнит
на дедовом компе (Система Win 98, IE 5)

Суровый у тебя дед :)

Юнит 06.06.2009 22:38

Скрипты включены: на данный момент у в гостях у деда:) поэтому поставить Файрфокс не могу. Когда читаю информацию, пишется что ошибка в скрипте, недоступный адрес через недоступный протокол.

Юнит 06.06.2009 22:40

А нэт у меня Диал-ап не через прокси

Юнит 07.06.2009 22:56

Ну так что?

Gvozd 07.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Юнит
Ну так что?

и чего ты ждеш?
ты сделал, что я сказал?
что тебе firebug в ответ говорит?

Юнит 08.06.2009 17:28

Я же сказал что не стоит здесь мозилла:-E

x-yuri 08.06.2009 17:46

Цитата:

Когда читаю информацию, пишется что ошибка в скрипте, недоступный адрес через недоступный протокол.
где информацию читаешь? Что пишется (дословно)?

Юнит 08.06.2009 22:09

Так и написано: неизвестный адресс, неизвестный протокол, когда свойства смотрю

B~Vladi 09.06.2009 11:43

Уже давно никто не пишет скрипты под ие 5.5;) Смирись...

Kolyaj 09.06.2009 12:17

B~Vladi,
яндекс, например, пишет.

B~Vladi 09.06.2009 12:55

Kolyaj, Яндекс, например, настолько код свой извращает, как никто другой... это не значит, что на них нада равняться... и писать они такие скрипты не долго ещё будут... имхо.

Kolyaj 09.06.2009 13:09

У многих извращений есть причины, о которых вы не догадываетесь. О равнении тоже никто не говорил. А скрипты они такие будут писать до тех пор, пока аудиторией IE5.5 нельзя пренебрегать.

B~Vladi 09.06.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
У многих извращений есть причины, о которых вы не догадываетесь.

Да что вы говорите... Это называется экономия на спичках...
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А скрипты они такие будут писать до тех пор, пока аудиторией IE5.5 нельзя пренебрегать.

Я про это и говорю...

Kolyaj 09.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Да что вы говорите...

Если в коде, который вы видите, нет комментариев, почему сделано именно так, это не значит, что для этого нет причин. В коде яндекса много спорных моментов, но вы, как всегда, слишком радикально обо всем судите со своей колокольни.

B~Vladi 09.06.2009 16:42

:lol: Бред какой-то.
Давайте по-порядку:
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Если в коде, который вы видите, нет комментариев, почему сделано именно так, это не значит, что для этого нет причин.

По-вашему я настолько туп, что мне нужны комменты для понимания кода?!
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В коде яндекса много спорных моментов, но вы, как всегда, слишком радикально обо всем судите со своей колокольни.

Я никого не осуждал. Я говорил о внешнем виде этого самого кода и кроме, как извращением это назвать нельзя.

Я прекрасно знаю для чего это сделано. Главная цель - уменьшение скорости загрузки главной страницы. Не буду описывать каждый момент в отдельности. Они настолько погруженны в эту идею экономии, что не видят, во что это всё превратилось. Им бы лучше заниматься другими, более важными делами, чем урезание пробелов и прочего "мусора". Пусть лучше придумают что-то, чего небыло сделано до них, как например гугль... Вместо этого они обросли тупыми, дешевыми модулями и директом, как и яху. Мне порой кажется, что у них тякучка потому, что нет таких извращенцев больше среди верстальщиков и js-программеров. Яндекс ещё жив только потому что народ у нас в россии как стадо блин - им сказали: яндекс модно, а сервисы его - лучшие, все и повелись. По-настоящему оценить качество может только программер, а не юзер. Вобщем - моё мнение: яндекс маст дай, гугль - сила.

Извеняюсь за эмоции, но код из яндекса в качестве примера - это слишком.

Юнит, скрипты не работают, потому что прогеры забили на этот браузер и тут ты ничего не сделаешь, кроме установки нового браузера. Если ты у деда любимый внук - он пойдёт на такие жертвы;)

Kolyaj 09.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
По-вашему я настолько туп, что мне нужны комменты для понимания кода?!

По-моему, вы напрасно считаете, что знаете абсолютно все.

По коду: может уже, наконец, конкретные примеры. А то даже непонятно, что обсуждаем.

Остальное -- классический бред гуглодрочера, который видит только то, что хочет видеть. У яндекса немало вещей, которые он сделал раньше гугла, а есть то, чего у гугла до сих пор нет (нормального интерфейса, например :) ). Но с этой темой на хабр, пожалуйста.

B~Vladi 09.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
По-моему, вы напрасно считаете, что знаете абсолютно все.

Я это говорил?! ты хоть один намёк на это скинь!
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
По коду: может уже, наконец, конкретные примеры.

Открой view source и посмотри, раз такой умный.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А то даже непонятно, что обсуждаем.

мы обсуждаем вид кода яндекса
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Остальное -- классический бред гуглодрочера

Бред. остальное - моё и только моё мнение.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
У яндекса немало вещей, которые он сделал раньше гугла, а есть то, чего у гугла до сих пор нет (нормального интерфейса, например ).

Опять же бред. интерфейс у них - ацтой: всё засрано, впрочем, как и на мейле. Стоит только посмотреть на их галерею картинок в поиске - полное г. Можно конкретный пример, что такого необычного реализовал яндекс?! хотя бы в интерфейсе?! чего только стоят перемещающиеся блоки гугла. В которых, на самом деле, намного больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

x-yuri 09.06.2009 17:19

Цитата:

Так и написано: неизвестный адресс, неизвестный протокол, когда свойства смотрю
а мне вот интересно, свойства чего (или как) можно смотреть, чтобы был неизвестен адрес и протокол. Приходит только одно в голову - нескачавшаяся картинка, но как это к скриптам относится? Или это свойства сохраненного на диск скрипта?

B~Vladi 09.06.2009 17:20

...

Kolyaj 09.06.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
мы обсуждаем вид кода яндекса

Не нравится, что код не отформатированный чтоли?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Можно конкретный пример, что такого необычного реализовал яндекс?

Из недавнего: где-то полгода назад у гугла появилась возможность искать картинки в зависимости от преобладающего цвета, у яндекса это больше полутора лет.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
хотя бы в интерфейсе?

Интерфейсом поиска яндекса можно пользоваться с клавиатуры. Причем испокон веков.

B~Vladi 09.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Не нравится, что код не отформатированный чтоли?

Не неотформатированный, а кастрированный.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Из недавнего: где-то полгода назад у гугла появилась возможность искать картинки в зависимости от преобладающего цвета, у яндекса это больше полутора лет.

Не хотите ли вы сказать, что именно посмотрев на яндекс - гугл так поступил?! Факт в том, что все смотрят именно на гугл, а не на яндекс и пытаються сделать так же.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Интерфейсом поиска яндекса можно пользоваться с клавиатуры. Причем испокон веков.

Вы про табуляцию?!

Хотя бы взять те же гугль мап. Уж если делать, то делать хорошо. Может они и точнее гугльских (речь про москву и обл.), в том же интерфейсе они намного хуже с точки зрения использования и расширяемости. Я про мейл молчу... позор рунета...

B~Vladi 09.06.2009 17:43

И вобще... мы тут ерундой занимаемся... Все, кому надо, прекрасно знают - что такое гугл, а что такое яндекс. Что бы вы не приводили в качестве аргументов - всё это ничто по сравнению с гуглом и так будет всегда.
Это не моё мнение. Такой вывод сможет сделать любой, просто вспомнив - чем и как они зарабатывают свои деньги, у кого какие приоритеты.

Степан 09.06.2009 17:44

Гугл и Яndex слишком разномасштабные компании, чтобы их вот так вот сравнивать. Гугл это и GEarth, GMail, Orkut, Froogle, Video, Pages, Analytics, GTalk, GDesktop, etc... А Яndex лишь убого копирует некоторые наработки гугла, да ещё с заметным отставанием.

Вопрос Гугл vs Яндекс, это вопрос вида Слон vs Моська. Гугл обсуждают и Гуглом интересуются, потому что Гугл - хедлайнер среди интернет-компаний нашего времени, лучший сервис, лучший интерфейс, лучшие люди, гугл - это инновации сегодня. Гугл строит будущее, а Яндекс лишь копирует и обеспечивает локализацию несложных проектов... Причём опять же, качество таких reinvented wheels оставляет желать лучшего, IMHO.

Новости... Новости посвящены инновациям и слухам.. Тому, что интересно читать. Вот Вам интересно читать новость о том, что Яндекс со значительным опозданием открывает поиск по блогам, схожий с blogs.google.com ? Или открывает desktop.yandex.com ? Лично мне - нет, как и многим, впринципе. Поэтому и не пишут... Хотя нет, пишут, просто пишут не все и обсуждение таких новостей сводится к "Ну да, сделали, молодцы.... Но я это уже где-то видел..", после чего информация об этом через узлы социальных сетей практически не распространяется, ибо теряет свою уникальность.

Для победы у Яндекса не хватит ни мобильности, ни денег, ни идей, ни людей... Россия не тот рынок, здесь это не так выгодно, как на западе. Да и территория для R&D не самая подходящая.

Хотя чем чёрт не шутит, может быть найдутся отчаянные гении, соизволящие примкнуть к команде яндекса и сделать из него что-то стоящее.. Но мне в это не очень верится. Как говорится, время покажет.

А пока это вполне и вполне закономерный итог - ферзь ест пешку.

Kolyaj 09.06.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Не хотите ли вы сказать, что именно посмотрев на яндекс - гугл так поступил?

Я хочу сказать, что утверждение "Яндекс все копирует с гугла" -- бред.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вы про табуляцию?!

Не только, про всю навигацию по результатам поиска.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Факт в том, что все смотрят именно на гугл

Да никто на него не смотрит, кроме хабрадрочеров и афрооптимизаторов.

И да, можете не отвечать, мнение подобных вам я давно знаю. Я тоже эту тему для себя закрываю, т.к. гуглодрочеры аргументы никакие не понимают, придумали себе идола и поклоняются.

B~Vladi 09.06.2009 18:02

Kolyaj, у вас много единомышленников?! хотя бы на этом форуме?! Может они смогут отстоять свою позицию...

Kolyaj 09.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
у вас много единомышленников?

Миллионы христиан по всему миру :)
Цитата:

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Kolyaj 09.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Может они смогут отстоять свою позицию...

А смысл-то в этом какой? В очередной раз похоливорить? Толку от этого все равно никакого.

B~Vladi 09.06.2009 18:07

:lol:
Kolyaj, какой ещё кумир?! заметь. ты уже 2 раза про меня шнягу сказал... и даже не пытался это доказать...
Напомню:
1. я всё знаю.
2. гугл - мой кумир.

B~Vladi 09.06.2009 18:08

Kolyaj, мне кажется - вы просто патриот...

Степан 09.06.2009 18:08

О хоспади! Коленька! Вам может на христианский форум податься? Мож Вы окном ошиблись?! Да храни вас господь...

B~Vladi 09.06.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
похоливорить

незнаю такого слова:wacko:

B~Vladi 09.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Миллионы христиан

ты немного ошибся... миллионы подростков-дебилов, которые даже не знают такой домен (google.com)

Степан 09.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 21341)
незнаю такого слова:wacko:

Это наверно словечко из Евангелие:lol:

Kolyaj 09.06.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
1. я всё знаю.

Ну только такой вывод можно было сделать из тех скудных описаний плохого кода яндекса. Вы же примеры не приводите.
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
2. гугл - мой кумир.

А как же высер, какой гугл хороший, а остальные все плохие? Странно, что рамблеру не досталось. :)

Kolyaj 09.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
незнаю такого слова

Ну так погугли :) Или буква "о" смутила? Так гугл нормально опечатки исправляет.

B~Vladi 09.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Странно, что рамблеру не досталось.

Ну это слишком уже...
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну так погугли Или буква "о" смутила? Так гугл нормально опечатки исправляет.

:lol: ок...

B~Vladi 09.06.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
какой гугл хороший, а остальные все плохие?

а разве не так?!:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.