Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 16:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

Изменение части кода java функции на открытой странице.
Подскажите пожалуйста, есть открытая страница в коде которой такие строки:
Код:
<form method='get' name='func_menu' class='func_menu'></form>
<script LANGUAGE="JavaScript" src="./js/grup.js"></script>
<LINK rel='STYLESHEET' TYPE='text/css' HREF='./css/m_ab.css'>
Возможно? и если да... то как? изменить одну строку кода в grup.js, чтобы изменения работали до обновления страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 16:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Строку именно в тамошнем grup.js - нет. Функцию - да. Браузер работает не с текстом, а javascript потоком.
Ну и можно на стадии загрузки вообще подменить grup.js на отредактированную копию, но это для особых случаев.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 17:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

Aetae,
Спасибо!
А можно чуть подробнее про подмену... Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 17:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Каждый случай рассматривается отдельно. Нюансов куча.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

А если исправить эту функцию, то как ее запустить чтобы она была применима к открытой странице и у нее был доступ к переменным из других файлов js открытых этой же страницей?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 18:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Поток js един независимо от кол-ва подключённых js файлов. Если функция объявлена глобально, то её можно просто в лоб перезаписать.
function Func(){/*старый код*/};
Func = function(){/*новый код*/};

Сделать это можно через консоль(ctrl+shift+i / F12), запилив букмарклет или userscript.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

Aetae,
Спасибо!!! Буду пробывать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

При выполнении в консоли -

function Func(){/*старый код*/};
Func = function(){/*новый код*/};

пишет...
"Невозможно присвоение результату функции"

А можно в поток записать эту же функцию с изменениями только с другим именем?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 11:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

0_о? Это что за браузер?
function Func(){/*старый код*/};
alert(Func.toString())

Func = function(){/*новый код*/};
alert(Func.toString())
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 31.03.2014 в 11:39.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexVong Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVong
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 21

браузер IE8.
Запускаю код в F12-консоль, всплывает первый алерт (с первоначальной функцией), а второй нет и опять ошибка "Невозможно присвоение результату функции"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 28.07.2011 00:45
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
скрипт удаления части кода из страницы (для фф расширения) e-lena Общие вопросы Javascript 1 30.11.2010 10:46
Greasemonkey Замена конкретной части кода osvezhitel Firefox/Mozilla 1 26.05.2010 16:26
Изменение кода на лету ViZ Общие вопросы Javascript 7 07.11.2009 15:16