Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 19:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Навигация «Вперед/Назад» для HTML файлов
Приветствую!

Нижеприводимый скрипт, будучи помещён в произвольном месте тега BODY, создаёт навигацию «Вперед-Назад» для файлов с именами 001.html, 002.html, 003.html, 004.html, 005.html и т.д. Работает, по слову автора, в IE5, в IE7 и в IE8 — но не в IE6 (которым пользуюсь —как и, кстати в Мозилле), прокручиваясь на второй странице.
Просьба взглянуть, что может вызывать возвращение на вторую страницу и прокрутку по достижении её.
Прилагаю архив с примерами.

<body>
<script>
var from = 1, to = 100, current = parseInt(window.location.pathname.replace( /^\D+/g, '')); 
  
 if (current > from) 
     document.write('<a href="' + pad(current - 1, 3) + '.html">Previous</a>'); 
  
 if (current < to) 
     document.write('<a href="' + pad(current + 1, 3) + '.html">Next</a>'); 
  
 function pad (str, max) { 
   str = str.toString(); 
   return str.length < max ? pad("0" + str, max) : str; 
 }
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 20:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от hdma
но не в IE6 (которым пользуюсь)
То есть ты лично признаешься в некрофилии?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

IE6 я пользую для локального просмотра HTML, но скрипт мне нужен под CHM для разных машин и под IE всех версий. Как интернет браузером никогда им не поьзовался и не признавал, — так что твой некрофильский выход не ко мне.

Последний раз редактировалось hdma, 08.04.2014 в 20:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 01:01
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

С ИЕ6 очень давно не имел дела. Но здесь в коде вариантов не много.
Может рекурсия в функции не понравилась?
Попробуйте
function pad (str) {
	return str < 10 ? '00' + str : str < 100 ? '0' + str : str;
}

А может регулярка (кстати, странная она какая-то - вместо того, чтоб искать то, что нужно, Вы отбрасываете то, что не нужно). Попробуйте
current = parseInt(/(\d+)\.html/.exec(url))

Больше предположить не могу ничего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 02:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Спасибо, но увы не срабатывает.

Тогда может есть возможность приспособить его на только «вперед», убрав всё лишнее?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 04:32
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Попробуй так. (файл прикреплен к сообщению)
Нет сейчас возможности протестировать на старом IE.
Вложения:
Тип файла: zip z222.zip (2.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось jsnb, 09.04.2014 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

О, получилось! Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от hdma Посмотреть сообщение
О, получилось! Огромное спасибо!
Значения min и max в скрипте задают номера первой и последней страницы соответственно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание файлов для хранения данных KupueIIIKo Общие вопросы Javascript 11 04.12.2013 13:52
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58
парсим приходящие HTML для борьбы с эксплоитами donkombat Общие вопросы Javascript 0 25.02.2010 17:34