Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roxoman93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roxoman93
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 5

location.href странно себя ведет во всех IE
На странице имеется <base href="http://site-name.ru/test/">
При document.location.href="search" со страницы http://site-name.ru/test переходит на http://site-name.ru/search. А вот со страниц типа http://site-name.ru/test/about переходит правильно, на http://site-name.ru/test/search. Так себя ведет только IE (причем любой версии), остальные браузеры любую другую ссылку обрабатывают, как задумано (т. е. при document.location.href="search" со страницы http://site-name.ru/test переходит на http://site-name.ru/test/search). Уже час бьюсь, не знаю даже, как грамотно вопрос гуглу задать, поэтому пишу сюда.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roxoman93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roxoman93
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 5

неужели ни у кого нет мыслей?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 22:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от roxoman93
неужели ни у кого нет мыслей?
приложи тестовый архивчик - распаковал-проверил, так влом проверять, тем более для ie
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 11:53
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ну всё правильно, так и должно работать. Одно дело, если бы у тебя ссылка была именно такая: site-name.ru/test/, а не такая как в твоём примере.
Не заморачивайся, пиши так: document.location.href = '/test/search/';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roxoman93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roxoman93
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Ну всё правильно, так и должно работать. Одно дело, если бы у тебя ссылка была именно такая: site-name.ru/test/, а не такая как в твоём примере.
Не заморачивайся, пиши так: document.location.href = '/test/search/';
Так в таком случае при переходе по document.location.href='search' с http://site-name.ru/test/about переходит на http://site-name.ru/test/test/search. Проще уж полные ссылки указывать, но так не делается, к тому же в хроме, мозилле и яндексе нормально работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 08:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var href = 'search', ie = '\v'=='v';
function locat_IE(href){
 var f=document.createElement('form');
 f.action=href;document.body.appendChild(f);f.submit();
}
if(ie)locat_IE(href);else location.href = href;

Или типовой путь
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <base href="http://site-name.ru/test/">
    <script type="text/javascript">
        function GetBaseURL () {
            if ('baseURI' in document) {
                alert ("The base URL for the document:\n" + document.baseURI);
            }
            else {
                var baseTags = document.getElementsByTagName ("base");
                if (baseTags.length > 0) {
                    alert ("The base URL for the document:\n" + baseTags[0].href);
                }
                else {
                    alert ("The base URL for the document:\n" + window.location.href);
                }
            }
        }
    </script>
</head>
<body>
    <button onclick="GetBaseURL ()">Get the base URL for the document</button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 07.01.2015 в 10:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roxoman93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roxoman93
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 5

иногда решение лежит где-то рядом, а мы все усложняем)))
document.location.href = $('base').attr('href') + 'адрес';
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 17:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

roxoman93,
1. Вы не говорили что есть jQuery ибо там просто мон создать тег <а>

$(function(){
   var b = $("<a>",{href:"."})[0].href;
   document.location.href = b + 'адрес';
});

Кроме <base href="http://site-name.ru/test/">
Есть и <base target="">
Есть уверенность что оно не стоит первым ?
И есть уверенность, что <base href="http://site-name.ru/test/"> единственное на странице ?

Последний раз редактировалось Deff, 07.01.2015 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roxoman93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roxoman93
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
roxoman93,
1. Вы не говорили что есть jQuery ибо там просто мон создать тег <а>

$(function(){
   var b = $("<a>",{href:"."})[0].href;
   document.location.href = b + 'адрес';
});

Кроме <base href="http://site-name.ru/test/">
Есть и <base target="">
Есть уверенность что оно не стоит первым ?
И есть уверенность, что <base href="http://site-name.ru/test/"> единственное на странице ?
<base target=""> нету, <base href="http://site-name.ru/test/"> единственное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TinyMCE странно себя ведет! Groz Общие вопросы Javascript 0 17.07.2014 22:27
Странно ведет себя FF после animate scale Kot137 jQuery 1 24.11.2013 00:54
обясните плз почему мой SetInterval так странно себя ведет? Влад31/08/2000 Ваши сайты и скрипты 2 29.09.2013 17:14
В хроме слайдер ведет себя очень странно Alex_meri39 jQuery 3 01.02.2012 02:03
jCarousel странно себя ведет oke11o jQuery 0 14.11.2011 10:45