Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_meri39 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_meri39
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2

В хроме слайдер ведет себя очень странно
Здравствуйте!
Написала слайдер с меняющимися фотографиями и текстом.Все замечательно работает,но в хроме такая фигня:
Открываю страницу-все прекрасно синхронно работает.
оставляю вкладку открытой,лазию в просторах интернета в новом окошке минут 10-15,потом
открываю вкладку со слайдером-и о_О в слайдере все асинхронно.Фотографии то исчезают совсем,то появляются,текст тоже как то в хаотичном порядке.
Жду секунд 15-все опять встает потихоньку на свои места,синхронизируется.
В чем мистика?В iE,ff,Opera такого нет,хоть час стой-открываешь страницу слайдер работает как часы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 00:17
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Без кода понять трудно, но симптомы похожи на использование requestAnimationFrame. Потому что когда вкладка не активна RAF останавливает свою работу, а точнее, откладывает отрисовку кадров на потом, но как правило всякие процессы связанные со временем идут дальше, механизм автолисталки и прочее, организованные с помощью таймаутов работают и на неактивной вкладке. И когда вы переключаетесь обратно на свою вкладку, вся анимация что должна была призойти, начинает воспроизводиться, как частный случай. В jQuery например отказались с какой то версии его использовать из за этого, если это так, то попробуйте с помощью таймаутов организовать анимацию.


PS Как то начал вечером писать фотослайдер, до поздна возился, думаю, утром допишу, открыл другую вкладку. Утром открываю вкладку со сладером (а он уже был обучен автолистанию), и это все начало (все что ночью накрутило) с бешеной скоростью анимироваться, бегал он по кругу несколько минут
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 01.02.2012 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 00:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_meri39 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_meri39
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2

Спасибо за ответ)
Вот код,requestAnimationFrame я нигде не использую-может хром его подключает как то по умолчанию?
function theRotator() {
$('div#rotator ul li').css({opacity: 0.0});
$('.show').css({opacity: 1.0});
curr_text=0;
$('#slider_text div:eq('+curr_text+')').slideDown(1000);
kolichestvo = $('div.slider_text').length;
setInterval('rotate()',6000);
}
function rotate() {
var current = ($('div#rotator ul li.show')? $('div#rotator ul li.show') : $('div#rotator ul li:first'));
var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('div#rotator ul li:first') :current.next()) : $('div#rotator ul li:first'));
next.css({opacity: 0.0})
.addClass('show')
.animate({opacity: 1.0}, 1500);

current.animate({opacity: 0.0}, 1500)
.delay(3000)
.removeClass('show');
if (curr_text==(kolichestvo-1))
{
$('#slider_text div:eq('+curr_text+')').slideUp(1500)
.delay(3000);
curr_text=0;
}
else
{
$('#slider_text div:eq('+curr_text+')').slideUp(1500)
.delay(3000);
curr_text=curr_text+1;
}
$('#slider_text div:eq('+curr_text+')').slideDown(1500);
}
$(document).ready(function() {
theRotator();
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 02:03
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Вы думаете что не используете RAF, но если у вас jQuery < 1.6 то animate использует

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jCarousel странно себя ведет oke11o jQuery 0 14.11.2011 10:45
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
Оператор if по разному ведет себя в IE, Firefox и пр bartonom Javascript под браузер 1 03.06.2011 21:24