Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для senex Посмотреть профиль Найти все сообщения от senex
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 10

Найти нужную ссылку или другой элемент можно также по значению атрибута:


document.querySelector('a[href="http://google.com"]');

document.querySelector('a[href$="google.com"]'); // в конце "google.com"

document.querySelector('a[href^="http://google"]'); // в начале  "http://google"

document.querySelector('a[href*="google"]'); // содержит "google"

document.querySelector('button[id^="myid"]'); // в начале id - "myid"

document.querySelector('input[type="submit"][name="send"]');

document.querySelector('input[value="send"]');


ну и так далее
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:50
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

меня вот ещё что интересовало:
рандом чисел в javascript
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:52
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

у меня есть такой код:
q=Math.floor(Math.random()*10) +1;
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

+1 зачем?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:55
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

не понимаю ,как работать с циклом

цикл к примеру к числу А прибавлять число 1,пока число А не будет равно 10 или меньше 10.
--
как в коде это записать js?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:56
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

j0hnik,
раундом от 1 до 10
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

что должен делать этот цикл?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:57
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

j0hnik,
приведите примеры рандомов ,обычные из массива
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:58
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

j0hnik,
цикл должен прибавлять к числу А числа, пока число А не станет равно 10,
я понимаю это цикл?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 23:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

q=Math.ceil(Math.random()*10);
лучше так
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажать кнопку программно atynov Events/DOM/Window 3 06.09.2016 05:26
Программно нажать Ok в окне SaveAs. FireFox voltage Firefox/Mozilla 0 07.08.2016 11:22
Нажать на кнопку поиска в вордстате. LimeDot Events/DOM/Window 1 04.07.2014 13:58
Не получается программно нажать ссылку ArtemKrass Events/DOM/Window 24 23.02.2013 19:17
программно нажать кнопку keanser Events/DOM/Window 5 31.10.2011 16:15