Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2010, 17:47
wcp wcp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wcp Посмотреть профиль Найти все сообщения от wcp
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 3

IE 8 vs jQuery
Наблюдаю проблему с округлением углов в IE с помощью jQuery. В Опере/ФФ всё отлично, IE же показывает прямоугольный блог вместо закругленного.
Первым делом разумеется проверил разрешение выполнения сценариев в ИЕ - включено, можно. Java установлена последняя.
Этот пример в ИЕ отрабаывает - появляется окно:
alert(unescape("%u042F%u0432%u0430%u0441%u043A%u0440%u0438%u043F%u0442%20%u0432%u043A%u043B%u044E%u0447%u0435%u043D%20%u0438%20%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0430%u0435%u0442"))

А вот с jQuery подружить не удается.

Нашел самый наверное простой вариант создания скругленных углов: одна строка в head и одна строка для оформления блока:
http://chikuyonok.ru/2009/02/rocon/
Картина - та же: опера/фф отработали углы, ие сделал вид, что ничего не случилось. Достал, собака.

Делать закругления в графике? Можно, практически всегда сработает (разве что кто-то еще сёрфится без графики), но утомляет рисовать углы заново при изменении цвета блока. А в приведенном мною выше примере смена цвета делается буквально одним кликом.

Может кто сталкивался с таким загоном ИЕ - вроде бы всё разрешено, но не работает. Как ни прискорбно, но это животное занимает порядка 40% браузерного рынка, а значит не получится просто махнуть рукой, мол, "юзайте оперу/фф и тогда увидите красивый диз сайта"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 02:31
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Очень Вам соболезную.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 08:26
wcp wcp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wcp Посмотреть профиль Найти все сообщения от wcp
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 3

Я у себя на форуме юзверей гоняю за такие ответы....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от wcp
Я у себя на форуме юзверей гоняю за такие ответы....
Ну вы же не у себя на форуме. Мы вот здесь любим гонять тех, кто путает JavaScript с Java.
Сообщение от wcp
Java установлена последняя.

Расшифрую ответ subzey: вы написали пол экрана текста, из которого следует только один факт -- у вас не работает. Т.к. способностями ментального дебага никто из здесь присутствующих, к сожалению, не владеет, остаётся только соболезновать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 09:03
wcp wcp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wcp Посмотреть профиль Найти все сообщения от wcp
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 3

Понятно. Не тужьтесь, любезные. Когда человеку нечего сказать, а очень хочется, он начинает выдавать на-гора умные фразы вроде "соболезную". При желании помочь можно в любом вопросе. Было бы это самое желание. Здесь его не видно. Адью.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 10:33
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

wcp,
я мог бы написать:
«Так значит, Великое Противостояние jQuery и IE, упомянутое в заголовке, состоит лишь в том, что у некоего скрипткидди не хочет запускаться „из коробки“ какая-то яваскриптовая библиотека». Но сдержался.

В Вашем посте не было вопроса, последнее, что Вы написали:
Сообщение от wcp
Как ни прискорбно, <…>, а значит не получится…
Мне оставалось только посочувствовать Вам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54