Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:09
Аватар для Weise
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Weise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Weise
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 16

достал уже IE (не работает код)
не работает код только в IE


<form action="add_file_db.php" method="post" enctype="multipart/form-data"><br>
		<p><strong>Выберите предмет: <font class="red">*</font></strong><br>
		<input id="filter" type="text" /><font class='date'> Начните вводить название предмета<br>и/или выберите из списка</font><br>
	<select id="users" name="predmet" size="1">
	<!--dinamic input/select predmet-->
	<script type="text/javascript">
	var items = ['Математика', 'Физика', 'История', 'Политология', 'Философия', 'Начертательная геометрия', 'Инженерная графика', 'Английский язык', 'Экология', 'Водоподготовка', 'Химия', 'Информатика', 'Физическое воспитание', 'ТОЭ', 'Детали машин', 'Материаловедение', 'Механика (ТММ)', 'ПТП', 'Теоретическая механика', 'Логика', 'Юридическая психология', 'Риторика', 'Латинский язык', 'Русский язык и культура речи', 'КСЕ', 'Теория ГиП', 'Действия в ЧС', 'Трудовое право', 'История ОГП', 'История ГиП зарубежных стран', 'Конституционное право России', 'Римское право', 'Уголовное право', 'Юридическая статистика', 'Судебная бухгалтерия', 'СЭМ', 'ЭТМ', 'ФОЭ', 'ОЭиЭ', 'Теплотехника', 'СИИС', 'ТАУ', 'ЭФУСА', 'ТСС', 'Гражданское право', 'Экономика и управление транспортом', 'Культурология', 'Семейное право', 'Муниципальное право', 'Коммерческое право', 'Экологическое право', 'Банковское право', 'Арбитражный процесс', 'Экономическая теория', 'Мировая экономика', 'Статистика', 'Бух. учет', 'КСиС', 'Эконометрика', 'Экономические отрасли', 'БФУ', 'Управление персоналом', 'Экономика организаций', 'ТО', 'БУУ', 'Правоведение', 'Финансы организаций', 'Финансовый менеджмент', 'Калькуляция', 'ОНОТ', 'ДУД', 'Инновационный менеджмент', 'Логистика', 'ЭСФ', 'ПнаП', 'Геодезия', 'Сопромат', 'Гидравлика', 'Компьютерная графика', 'Водоснабжение', 'Строительные машины', 'ГЭСиГМ', 'Разведка НСМ', 'Металлоконструкции', 'Геология', 'СМК', 'Речная гидравлика', 'Тех. строй процесс', 'ТДНСМ', 'ЖБК', 'ГУРТ', 'ТУ', 'Теплогаз. и вентиляция', 'Науки о земле', 'Гидромеханика', 'Механика', 'Экономика', 'Общая экология', 'Отечественная история', 'Конструкция корпуса', 'ТОЗОС', 'ОСС', 'Промышленная экология', 'Технология судоремонта', 'ДРП', 'Водные коммуникации', 'Экология судоходства', 'ПСЭН', 'ПАЗОС', 'Экономика и орг. производства', 'Основы токсикологии', ];
	var length = items.length;
	var list = document.getElementById("users");
	var input = document.getElementById("filter");
	function createListItems(condition) {
	    var result = [], i = -1, j = 0;
	    while (++i < length) {
	        if (condition ? items[i].indexOf(condition) == 0 : true) {
	            result[j++] = items[i];
	        }
	    }
	    return result.length ? "<option id='item[i]' onClick='Gofindit()'>" + result.join("</option><option id='item[i]' onClick='Gofindit()'>") + "</option>" : "";
	}
	(function () {
	    list.innerHTML = createListItems(input.value);
	    setTimeout(arguments.callee, 2000);
	}())
	function Gofindit()
{

var select = document.getElementById("users").value
{
document.getElementById("filter").value=select}};
	</script>

		</select></p>



должен быть список, а его нету((
как сделать чтобы работало во всех браузерах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:15
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

indexOf отсутствует в некоторых версиях IE.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

http://webmaster.ee/javascript/JavaScript/OPTION.html
http://webmaster.ee/javascript/JavaS...tions.html#Add

Последний раз редактировалось Octane, 28.03.2010 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:36
Аватар для Weise
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Weise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Weise
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 16

я не силен в js. этот код скопирован и модифицирован под мои нужды. как мне сделать чтобы работало? ну если Вам сложно написать, то ладно)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:39
Аватар для Weise
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Weise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Weise
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
indexOf отсутствует в некоторых версиях IE.
спасибо! только что теперь делать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Weise
я не силен в js
А виноват IE.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 18:06
Аватар для Weise
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Weise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Weise
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А виноват IE.
в других браузерах скрипт работает!!! в ие - нет. и по вашему я виноват?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 20:01
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Да, вы не знаете, что в IE невозможно динамически создавать опции для селекта. Даже после того как вам привели ссылки.
Так же вы не можете заглянуть в отладчик и понять в чём причина, это тоже ваши вина. IE виноват только в своём подходе к реализации.. Я его не поддерживаю, но уже пора было смириться, что для ИЕ приходится писать не так как для всех и, что большинство ответов связных с проблемами в ИЕ как правило есть в интернете на блогах и в статьях, даже в русскоязычных.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 21:05
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Nekromancer
Да, вы не знаете, что в IE невозможно динамически создавать опции для селекта.
Возможно, но не так как сделано тут. new Option() на что?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 08:48
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Возможно, но не так как сделано тут. new Option() на что?
Будем считать, что я опечатался.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 15:09
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 03:03
Почему не работает код? JSprog Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 13:39
Не работает код Rico Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 10:04
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 17:53