Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 00:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Allik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allik
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1

Проблема в скрипте (&quot).
Здравствуйте, такой вопрос.Сразу приведу скриншот.

Вообщем онлайн игра, при нажатии на галочку должен активироваться скрипт, и соответсвенно открываться окошко для смены статуса.Но если перед статусом проставить ковычки - скрипт перестает работать.То бишь - javascript:edit(""Lord of Fish",11325); - вот как это выглядит в исходном коде.Идет ковычка, вторая же заменяется на "&quot" и скрипт уже бездейственен.В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 00:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от Allik Посмотреть сообщение
Здравствуйте, такой вопрос.Сразу приведу скриншот.
Вообщем онлайн игра, при нажатии на галочку должен активироваться скрипт, и соответсвенно открываться окошко для смены статуса.Но если перед статусом проставить ковычки - скрипт перестает работать.То бишь - javascript:edit(""Lord of Fish",11325); - вот как это выглядит в исходном коде.Идет ковычка, вторая же заменяется на "&quot" и скрипт уже бездейственен.В чем проблема?
Нихрена не понятно, но есть подозрение что вы пишите так:
<a href="javascript:edit("&quot;Lord of Fish",11325);">...</a>

Тогда естесно нифига работать не будет ибо это равносильно:
<a href="javascript:edit(" бла-бла, куча мусора в ссылке>...</a>


И вообщк использовать <a href="javascript:..."> можно только в особых случаях(хз каких на самом деле), в вашем и большинстве других надо юзать onclick.

Последний раз редактировалось Aetae, 12.01.2011 в 00:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 01:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Allik,
добавьте слешь
<script  type="text/javascript">
function edit(a,b)
{
 alert([a,b]);
}
</script>
<a href='javascript:edit("\"Lord of Fish",11325);'>test</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ajax в IE8 vandy3 AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:10
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31