Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   screen.width в браузере opera (https://javascript.ru/forum/css-html/20746-screen-width-v-brauzere-opera.html)

cyklop77 16.08.2011 01:28

devote,
цифра в кавычках. пробовал и без кавычек. результат один и тот же.

пробовал screen.availWidth результат тот же.

перезапуск оперы после смены разрешения помог. всем спасибо)

cyklop77 16.08.2011 02:02

все таки document.write пишет тэг <link> в неположенное спецификацией место. в итоге валидатор ругается. не подскажете какими средствами можно прописать тэг <link> в определенное место в документе. например между тэгами <head></head>.

вот адрес рабочей страницы, если интересно http://h23771.srv3.test-hf.ru/test_25_2/

вот замечания валидатора http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fh23771.srv3.test-hf.ru%2Ftest_25_2%2F&charset=%28detect+automatical ly%29&doctype=Inline&group=0

devote 16.08.2011 02:28

<script type="text/javascript"> 
//<!--
	if (screen.width < 1024) 
	{
	   document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); 
	}
	else
	{
		document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/basic_styles.css" />'); 
	}	
//-->
</script>
Вот так сделай и все будет гуд

cyklop77 16.08.2011 02:33

спасибо

devote 16.08.2011 10:36

cyklop77,
ты не подумай, я не прикалываюсь... Говорю серьезно. Просто смотрю на код выше что я написал, кажется что я мол прикололся закрыв его в комментарий. Но это не так. Как известно, внутри тега script комментарии ставятся двумя слешами или слеш-звезда. А я закомментил HTML коммент внутри скрипта, тоесть скрипт работать будет нормально, и при этом w3c ничего не ругнеться, так как он не обращает внимание на тег script и когда находит html комментарий, считает это простым комментарием, но в реале там вполне работающий код.

B@rmaley.e><e 16.08.2011 10:42

devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.

devote 16.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.

Не спорю, но ему надо что бы валидатор не ругался, а то что я ему дал этого достаточно, валидатор скажет что все ок

cyklop77 16.08.2011 18:12

и не думал. спаибо за интересный приём:dance:

x-yuri 17.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от devote
cyklop77,
ты не подумай, я не прикалываюсь... Говорю серьезно. Просто смотрю на код выше что я написал, кажется что я мол прикололся закрыв его в комментарий. Но это не так. Как известно, внутри тега script комментарии ставятся двумя слешами или слеш-звезда. А я закомментил HTML коммент внутри скрипта, тоесть скрипт работать будет нормально, и при этом w3c ничего не ругнеться, так как он не обращает внимание на тег script и когда находит html комментарий, считает это простым комментарием, но в реале там вполне работающий код.

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.

а что изменится, если валидатор перестанет ругаться? И, собственно, зачем в данном случае подключать css динамически?

cyklop77 21.08.2011 00:26

подключаю css динамически потому, что для определенного разрешения экрана включается определенная разметка. то есть например пользователи с разрешением мониторов 800x600 не получат очень больших блоков и шрифтов и лишних полос прокрутки соответственно.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.