screen.width в браузере opera
скажите пожалуйста чем можно заменить такой скрипт в браузере opera?
if (screen.width < '1024') { alert(6); document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); } в других браузерах он работает. и если не трудно поясните с чем это связано. как я понимаю в модели js для opera нет свойства width? |
Неправильно понимаете.
alert( screen.width ) Цитата:
|
B@rmaley.e><e , подключать определенный файл стилей в зависимости от разрешения экрана.
у меня появилось подозрение, что сам скрипт все таки рабочий, но document.write дописывает тэг <link> не между тэгами <head></head>/ поэтому опера глючит. возможно такое? |
У Вас там даже alert есть, он-то куда девается? Если он срабатывает, проблема, очевидно, не в screen.width.
|
извиняюсь за тупизм. еще раз.
есть скрипт alert(0); if (screen.width < '1024') { alert(6); document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); } else { document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/basic_styles.css" />'); } разрешение моего монитора 1200 на сколько то. скрипт срабатывает, результат - подключение файла стилей basic_styles. если меняю разрешение на 800 x 600 , то скрипт не срабатывает и alert(6) не выводится(подключается опять basic_styles). alert(0) выводится в любом случае. во всех браузерах, кроме опера таких проблем нет, то есть скрипт работает корректно (подключает файлы стилей, соответствующие разрешению экрана) |
Ну так замените alert(0) на alert(screen.width) (а ещё лучше — alert(JSON.stringify(screen))) и посмотрите, чему равно width в Опере.
|
сделал как вы советовали.
при моем рабочем разрешении (1280 на сколько то) во всех браузерах alert(screen.width) =1280. далее меняю разрешение на 800х600 при помощи intel graphic media accelerator driver. во всех браузерах alert(screen.width) =800. в опера alert(screen.width) =1280. |
а зачем цифра 1024 в ковычках??
if (screen.width < '1024') |
Цитата:
|
Попробуйте screen.availWidth вместо width.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |