Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxmsmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmsmax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Перемещение объектов по рабочей области
Добрый день, подскажите пожалуйста, что не так пишу, перепробовал уже все ...

<script language="javascript">
function move(div){
document.onmousedown=function(){return false}
div.style.cursor='move';
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
left=div.offsetLeft;
top=div.offsetTop;
left=x-left;
top=y-top;
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
div.style.top=y-top+'px';
div.style.left=x-left+'px';
}
}
document.onmouseup=function(){
div.style.cursor='auto';
document.onmousedown=function(){}
document.onmousemove=function(){}
}
}
</script>

Но почему-то объект перемещается только по горизонтале, а по вертикале не реагирует (

Буду очень благодарен за помощь
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 00:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Потому что не нужно гадить в глобальный объект! Если что:
alert( "top" in window );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxmsmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmsmax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

И еще вопрос, а как можно сделать, что бы сохранялись координаты ? т.е. после обновления страницы все оставалось так как оставил пользователь, и все это не хранить в куках! ?!?!
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 16:31
Аватар для alfmaster
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alfmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alfmaster
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 19

ну можно на сайте сохранить по ip адресу...

по другому идентифицировать компьютер никак не получится (это уже основы http).

даже если ты будешь хранить информацию о координатах на сайте в БД, то куки с id все равно придется оставлять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxmsmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmsmax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Ну а возможно будет напрямую записывать в БД ip адрес и координаты объектов с сайта ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 20:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

А если у пользователя динамический IP ?
Лучше уж в куках сохранять ID записи из БД
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxmsmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmsmax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Да и правда!
А помогите еще, как взять координаты картинки, которую пользователь перетащил в определенное место ?
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размеры рабочей области браузера Atrox Events/DOM/Window 4 29.10.2018 17:04
Получить размеры рабочей области окна в Chrome unclechu Events/DOM/Window 1 13.09.2011 02:37
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
Как можно найти разрешение рабочей области браузера? Влад Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 10:18