Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Replu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Replu
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6

Скрипт не работает в Chrome
1.html

<html>
<body>
    <iframe src="2.html"></iframe>
    <div id="a"></div>
</body>
</html>


2.html

<html>
<head></head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function addDivToParent() {
        if (parent) {
           parent.document.getElementById("a").innerHTML = document.getElementById("txt").innerHTML; 
        }
    }
    </script>
<body onload="addDivToParent()">
    <div id="txt">Here is a div text</div>
</body>
</html>


Работает везде кроме хрома. Как мне написать скрипт так, чтоб он и в хроме работал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 18:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

видимо хром сначала загружает iframe и его контент, а потом продолжает загружать родительский html тем самым при попытке получить доступ к диву мы получаем null, так как див еще не существует в дереве DOM
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 18:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

попробуйте запустить так:
<html>
<body>
    <div id="a"></div>
    <iframe src="2.html"></iframe>
</body>
</html>

Если все заработает корректно, значит моя теория описанная выше верна.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Replu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Replu
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6

Не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 11:47
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Replu Посмотреть сообщение
Не работает
вы это запускаете на сервере или на локальном диске ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Replu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Replu
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6

на локальном диске
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 20:42
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

на локальном в Хроме parent. по-моему, не будет работать
попробуйте на сервере запустить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Replu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Replu
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6

На сервере всё работает. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только в Chrome chelovechek Javascript под браузер 11 04.01.2012 11:19
Простой скрипт не работает в Chrome illusionoflife Общие вопросы Javascript 11 21.11.2011 10:39
простой скрипт не работает в chrome alexandr_poskrobka Opera, Safari и др. 6 22.08.2011 15:46
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26