Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barboss Посмотреть профиль Найти все сообщения от barboss
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 2

JS - script в зависимости от Браузера.
Привет, ребята.
Не могу найти решение проблемы.
Потрачено уйму времени и сил, для хорошего кодера это 3 строчки..

Нужно:
Для браузера IE (все версии) загружать script1.js , а для всех остальных script2.js. Как это реализовать? Чтобы определить какой браузер и после этого подгрузить нужный JS.

Нашел эту тему: Подключение скриптов под IE и другие браузеры

Я так понимаю это скрипт без определения браузера...
Буду благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 00:41
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<script>
var scriptName = 'script2.js';
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie') != -1) {
scriptName = 'script1.js';
}
document.write('<scr' + 'ipt src="' + scriptName + '"></scr' +'ipt>');
</script>

Грубо говоря так.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 01:45
Аватар для inst
Аспирант
Отправить личное сообщение для inst Посмотреть профиль Найти все сообщения от inst
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 44

Короткий способ узнать, под каким браузером запускается код:
var isIE = /*@cc_on!@*/false;
"Осёл" увидит !false, т.е. истину.

Другой способ для IE до десятой версии:
<!--[if IE]>
	<script src="script1.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if !IE]> -->
	<script src="script2.js"></script>
<!-- <![endif]-->

Но лучше бы тебе переписать сценарии кросс-браузерно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barboss Посмотреть профиль Найти все сообщения от barboss
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 2

Спасибо огромное, выручили!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 15:16
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

inst,
в ие 10м не поддерживаются такие комменты. У него загрузится 2ой скрипт. Хотя это и к лучшему наверно.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 20:37
Аватар для inst
Аспирант
Отправить личное сообщение для inst Посмотреть профиль Найти все сообщения от inst
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 44

А я ведь предупреждал...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 21:51
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
js отслеживание активной вкладки браузера okapo Javascript под браузер 3 17.04.2011 15:55
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30