Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

getelementbyid
Доброго времени суток!
прошу простить, если не в тот раздел пишу(на форуме впервые, пока плохо ориентируюсь)
Javascript только только начал изучать, поэтому мой вопрос может оказаться глупым)
сам вопрос: есть много текстовых полей(каждая со своим id), в которые пользователь вводит текст. Необходимо после нажатия кнопки в цикле заполнить массив значениями текстовых полей (которые ищутся по id(который меняется в цикле) ).
function pro() {
var massiv = new Array();
var idd = 1;
  for (i=0; i<=28; i=i++) {
	massiv[i]=getElementById(idd).value;
	idd++;
     }
    }
}

Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Mawr,
getElementById = ищем, а где будем искать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

аа, т.е. надо document.getElementById ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Mawr,
да плюс фугурная скобка в конце лишняя
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

да, точно, скобка лишняя закралась. Но все равно не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Mawr,
сделайте пример что не работает здесь и ещё как вы смотрите работает она или нет ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

function pro() {
var massiv = new Array();
var idd = 1;
  for (i=0; i<=28; i=i++) {
    massiv[i]=getElementById(idd).value;
    idd++;
     }
     alert('flaag');
    }

до места alert('flaag'); видимо не доходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:50
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

вместо i=i++ надо i++ и var нужен и надо document.getElementById(idd).value;
for (var i=0; i<=28; i++) {
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

Сообщение от Rootpassword Посмотреть сообщение
вместо i=i++ надо i++ и var нужен и надо document.getElementById(idd).value;
for (var i=0; i<=28; i++) {
аа спасибо большое
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 17:32
Аватар для He3HaUKa
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для He3HaUKa Посмотреть профиль Найти все сообщения от He3HaUKa
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 4

а можно сократить кусок кода дог вот такого вида
если ты знаешь точное количество idd то можно использовать следующий код:

function pro() {
var massiv = new Array();

    for (var idd = 1; idd<=29; idd++) {
         massiv[idd-1]=getElementById(idd).value;

    }
    alert('flaag');
}


Так как idd начинается с 1 элемента а не нулевого то переберем до 29
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчета времени с кнопками denisich84 Общие вопросы Javascript 31 20.01.2015 17:48
Таймер отсчета времени с кнопками denisich84 Работа 10 16.02.2012 16:25
GetElementById - пометить несколько элементов Эдди Элементы интерфейса 16 29.10.2011 20:43
getElementById sc2r2bey AJAX и COMET 2 15.07.2009 14:05
Цикл по getElementById GogElf Общие вопросы Javascript 7 10.04.2009 19:12