Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Несколько событий(onmouseover), одна функция. Передача объекта события. (https://javascript.ru/forum/css-html/31183-neskolko-sobytijj-onmouseover-odna-funkciya-peredacha-obekta-sobytiya.html)

IDCh 29.08.2012 14:42

Несколько событий(onmouseover), одна функция. Передача объекта события.
 
Есть ли возможность получить объект события?
К примеру

lolka.onmouseover = function ()
{
alert(lolka);
}


Этот код даст одну функцию для одного объекта. Т.е. если есть 50 объектов, код будет непомерным.
С другой же стороны, сделай я так:

lolka.onmouseover = lolkaAlert(this);

function lolkaAlert(OBJ) {
alert(OBJ);
}


Ничего не получится, OBJ будет равен null, в этом случае.

Объект у меня div, кстати.

bes 29.08.2012 15:11

target || srcElement

IDCh 29.08.2012 15:42

Пытаюсь сделать так:

menu.onmouseover = show(event.target);
 	function show (OBJ) 
 	{


target undefined. :(

IDCh 29.08.2012 16:01

Все, додумался с target, сделал.

Подскажите пожалуйста, а в javascript есть некое подобие классов? Хотелось бы создать класс для к примеру плавного выезжания кнопок меню, да вот не знаю, возможно ли это.
Суть в том, что если пользоваться двумя функциями, тут происходит конфликт в переменной timer для setinterval-а. Я его в каждой функции (show, hide) очищаю, а после назначаю новый setInterval. Но тут происходит колнфликт. Чтобы передавать из функции в функцию переменную timer, ее надо объявить вне их, просто в <script></script>.
Но(!), тогда будет одна переменная timer на всех выезжающие объекты, что воспроизведет кучу глюков. (обращение к одной переменной куч функций, и очистка ее же. получается, быстро двинул мышкой по меню - многие остановились, или быстро дергаться стали).

Подобие класса было бы отлично. К примеру класс MenuMovable. В нем своя переменная timer и свои две функции. И конечно же своя пустая переменная для объекта.
Достаточно было бы создать класс и в него кинуть объект.

Я просто знаком с ActionScript, ориентируюсь пока что по нему, изучая JavaScript.

vashurin 29.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от IDCh (Сообщение 201424)
Все, додумался с target, сделал.

Подскажите пожалуйста, а в javascript есть некое подобие классов?

http://javascript.ru/tutorial/object/inheritance


Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.