Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IDCh Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDCh
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 12

Несколько событий(onmouseover), одна функция. Передача объекта события.
Есть ли возможность получить объект события?
К примеру

lolka.onmouseover = function ()
{
alert(lolka);
}


Этот код даст одну функцию для одного объекта. Т.е. если есть 50 объектов, код будет непомерным.
С другой же стороны, сделай я так:

lolka.onmouseover = lolkaAlert(this);

function lolkaAlert(OBJ) {
alert(OBJ);
}


Ничего не получится, OBJ будет равен null, в этом случае.

Объект у меня div, кстати.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 15:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

target || srcElement
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IDCh Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDCh
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 12

Пытаюсь сделать так:

menu.onmouseover = show(event.target);
 	function show (OBJ) 
 	{


target undefined.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 16:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IDCh Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDCh
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 12

Все, додумался с target, сделал.

Подскажите пожалуйста, а в javascript есть некое подобие классов? Хотелось бы создать класс для к примеру плавного выезжания кнопок меню, да вот не знаю, возможно ли это.
Суть в том, что если пользоваться двумя функциями, тут происходит конфликт в переменной timer для setinterval-а. Я его в каждой функции (show, hide) очищаю, а после назначаю новый setInterval. Но тут происходит колнфликт. Чтобы передавать из функции в функцию переменную timer, ее надо объявить вне их, просто в <script></script>.
Но(!), тогда будет одна переменная timer на всех выезжающие объекты, что воспроизведет кучу глюков. (обращение к одной переменной куч функций, и очистка ее же. получается, быстро двинул мышкой по меню - многие остановились, или быстро дергаться стали).

Подобие класса было бы отлично. К примеру класс MenuMovable. В нем своя переменная timer и свои две функции. И конечно же своя пустая переменная для объекта.
Достаточно было бы создать класс и в него кинуть объект.

Я просто знаком с ActionScript, ориентируюсь пока что по нему, изучая JavaScript.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от IDCh Посмотреть сообщение
Все, додумался с target, сделал.

Подскажите пожалуйста, а в javascript есть некое подобие классов?
http://javascript.ru/tutorial/object/inheritance
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача события обработчику внутри класса SuperDennis Events/DOM/Window 4 29.02.2012 18:41
Передача события в родительское окно sancho Events/DOM/Window 0 21.09.2011 23:25
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Передача объекта как параметра функции Fenec jQuery 3 05.01.2011 18:22
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01