Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

melky, спасибо, оперативно, но...

Ваш ответ касается опять же фиксированного кол-ва полей. Т.е.: или для 1, или для 5, или для 100.

Попробую так...
Неизвестно, сколько будет полей. Как это по-проггерски: массив полей?
Допустим: input... name="name[]"...>. Возможна иная конф-ия поля, получше, но я не в курсе. Удобнее, когда каждому полю присвоено своё имя или value. Нет?

Я правильно объясняю?

Последний раз редактировалось Svetlana_, 05.10.2012 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 20:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Svetlana_ Посмотреть сообщение
melky, спасибо, оперативно, но...

Ваш ответ касается опять же фиксированного кол-ва полей. Т.е.: или для 1, или для 5, или для 100.

Попробую так...
Неизвестно, сколько будет полей. Как это по-проггерски: массив полей?
Допустим: input... name="name[]"...>. Возможна иная конф-ия поля, получше, но я не в курсе. Удобнее, когда каждому полю присвоено своё имя или value. Нет?

Я правильно объясняю?
Если лень добавлять элементы по-одному, можно добавить их "пачкой" - нефиксированное количество полей тоже сюда относится.

(Если я правильно понял)

Только для этого понадобится поиск по классам - если есть реализация под рукой (для старых IE), это было бы замечательно. Сюда относится и jQuery.

На стороне сервера (php) добавляем класс нужным чекбоксам :
# было
echo '<input class="foobar" type="checkbox" name="...">'

# стало
echo '<input class="foobar MYCHECKBOXES" type="checkbox" name="...">'


И после этого, уже в JS, добавляем коллекцию найдённых по имени класса чекбоксов :
var checkboxes = document.getElementsByClassName("MYCHECKBOXES");

// если исп. jQuery, то тут может быть
// var checkboxes =  jQuery.find(".MYCHECKBOXES")


// дальше просто передаём коллекцию в конструктор
var myBoxes = new CheckboxCollection(checkboxes );
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 21:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Почему "лень"? Просто будет выводиться разное кол-во полей у каждого из пользователей.

С момента первого поста мои познания в ява-скрипт не могли вырасти, а посему... ничего не поняла из написанного, увы. Ладно. Спасибо за потраченное время.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 03:27
Передача полю объекта - массиву, значения элемента через set метод poorking Общие вопросы Javascript 1 13.02.2011 20:22
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Как зделать чтобы скрипт срабатывал через определенное каличество посетителей ? volodimirklimenko Общие вопросы Javascript 1 01.12.2010 23:13
Управление фоном через скрипт, находящийся в body Amberwood Общие вопросы Javascript 3 19.10.2009 23:52