Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

проблема с регулярным выражением очень нужна подсказка
есть выражение:
var mrt = /(|name="[.\\/#a-zA-Z0-9\\(]*|id="[#a-zA-Z0-9\(]*\(|src="[#a-zA-Z0-9\\(]*\\(|href="[#a-zA-Z0-9\(]*|">|\s>|https?:\/\/|ftp:\/\/)?www\.[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;ï]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|ï]/gim;

браузер гугается так:
SyntaxError: unterminated parenthetical
и так
Uncaught SyntaxError: Invalid regular expression: /(|name="[.\\/#a-zA-Z0-9\\(]*|id="[#a-zA-Z0-9\(]*\(|src="[#a-zA-Z0-9\\(]*\\(|href="[#a-zA-Z0-9\(]*|">|\s>|https?:\/\/|ftp:\/\/)?www\.[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;ï]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|ï]/: Unterminated group

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема зарыта?

Последний раз редактировалось mixt, 31.01.2013 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 15:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mixt,
Лучше поясните для чего она и что делает
И пару тройку входных строк и выходных (для входных) после регулярки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

оно должно находить url в тексте
вот на такое не ругается:
var mrt = /(src="|href="|">|\s>|https?:\/\/|ftp:\/\/)?www\.[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;ï]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|ï]/gim;

а на усложненное верхнее ругается !!!

Последний раз редактировалось mixt, 31.01.2013 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 16:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mixt
оно должно находить url в тексте
А так?

var s='<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script\>';
alert(s.replace(/(src=(")|href=")[^"]+"/gi,'$1url$2'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 17:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А так?

var s='<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script\>';
alert(s.replace(/(src=(")|href=")[^"]+"/gi,'$1url$2'));
спасибо, но нужно в моей регулярке ошибку найти
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

так что нет идей?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 20:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Deff
пару тройку входных строк и выходных (для входных) после регулярки
Сообщение от Deff
поясните для чего она и что делает
...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 01:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

а что значит входные и выходные строки?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 01:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mixt,
Регулярка используется для преобразования одной строки - в другую

Поясните для чего она(что должна делать) и выложите примеры строк до преобразования и после
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 09:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mixt
нужно в моей регулярке ошибку найти
Задачи так не решаются...
- Обозначается проблема
- Создаются тестовые примеры
После чего можно приступать к устранению проблемы.

Вариант "я тут чё-то намутил, подправьте мою муть" мало интересен и возможно безперспективен...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с регулярным выражением kolyan1983 Общие вопросы Javascript 4 29.11.2012 13:30
Проблема с регулярным выражением alexey33 Общие вопросы Javascript 4 14.10.2011 14:17
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01