Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey33
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 3

Проблема с регулярным выражением
Помогите разобраться в одном паттерне.

задача такая - в тексте есть несколько списков типа
<ul>...</ul>
нужно все их заменить на <div><ul>...</ul></div>
но паттерн /\<ul\>([\s\S]*)\<\/ul\>/gim почему-то не срабатывает, вставляя <div></div> только один раз.

много вариантов перепробывал - не могу понять где недочет в паттерне

текст примера:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
  function changeTxt() {
	var str = document.getElementById('txt').value;
	document.getElementById('txt').value = str.replace(/\<ul\>([\s\S]*)\<\/ul\>/gim, '<div style="padding-left:10px"><ul>$1</ul></div>');
  }
</script>
</head>

<body>

<textarea id="txt" rows="15" cols="50" >
<ul>
<li>one</li>
<li>two</li>
<li>three</li>
</ul>

<ul>
<li>one</li>
<li>two</li>
<li>three</li>
</ul>
</textarea>

<input type='button' value='Run RegExp' onClick="changeTxt();">

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 13:34
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Почитай про жадность в regexp-ах. Вот здесь вроде нормально расписано.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

/\<ul\>([\s\S]*?)\<\/ul\>/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey33
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 3

наконец-то нашел решение ! не хватало одного знака вопроса

вот верный паттерн:
/\<ul\>([\s\S]*?)\<\/ul\>/gim

Riim, спасибо за наводку
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey33
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 3

Триви опередил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01
Отлов круглых скобок регулярным выражением Kuzya59 Общие вопросы Javascript 2 25.12.2009 13:05