Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как парсить Json (https://javascript.ru/forum/css-html/37869-kak-parsit-json.html)

Logo424 12.05.2013 00:06

Как парсить Json
 
Доброго времени суток=)
Написал скрипт, но там фейл в запросах оказался JSON, никогда с ним не сталкивался как спарсить не знаю(
Вот ответ на запрос

Помогите спарсить хотя бы name

Весь день просидел ничего не вышло
Делал так
html+=printRow('Имя:',Url.protect(Url.decode(xmlDoc.evaluate('//player//name',xmlDoc,nsResolver,XPathResult.ANY_TYPE,null).iterateNext().textContent)));

И так
html+=printRow('Имя:' ,player.name);


Больше не вспомнить

Magneto 12.05.2013 00:16

// Это json который пришел
var json = '{"name":"Петя","lastName":"Петров"}';

// Здесь парсим json
var data = JSON.parse( json );

// Здесь получаем нужное свойство
alert( data.name );

Logo424 12.05.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 249950)
// Это json который пришел
var json = '{"name":"Петя","lastName":"Петров"}';

// Здесь парсим json
var data = JSON.parse( json );

// Здесь получаем нужное свойство
alert( data.name );

Делал так же, но как в var json прикрутить именно json а не json text?

Logo424 12.05.2013 00:35

Все разобрался вроде:)
Спасибо:)

strongest 18.08.2013 17:48

А как парсить данные json по удаленному url через js без jquery?

danik.js 18.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от strongest
А как парсить данные json по удаленному url через js без jquery?

загружаешь через XMLHttpRequest, скармливаешь JSON.parse().

Кстати, вскоре будет (или уже есть) такая фишка:
xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.responseType = 'json';
//делаем запрос
xhr.onload = function() {
    this.response; // тут будет уже распарсеный объект.
}

Rus 14.12.2013 18:00

У меня похожий вопрос

данные в base.json
{
"gorod":"116 км",
"time":""
}

в html
$.getJSON("base.json", function(data) {
var jsonData = JSON.parse(data);
document.write(jsonData.gorod + ", " + jsonData.time)
})

даные не грузятся, что я делаю не так

danik.js 15.12.2013 03:10

Rus, getJSON уже за тебя распарсил JSON, так что ты пытаешься распарсить не строку, а уже готовый объект :haha:

Rus 15.12.2013 03:38

чтоб я понимал
var jsonData = JSON.parse(text);
так тоже не работает
примерчика не нашел, вот и спрашиваю. В основном объясняют как в самом тексте объявлять а не из внешнего подгружать. Чесно слово не понимаю.

Rise 15.12.2013 03:51

Rus,
$.getJSON("base.json", function(data) {
    alert(data.gorod + ", " + data.time);
});


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.